23 января 2009, 02:41

Аукцион по продаже завода "Бжни" в Армении возобновится сегодня

Сегодня в Армении состоится повторный электронный аукцион по продаже имущества и брендов ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни".

Как рассказал представитель пресс-службы Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) министерства юстиции Армении, 18 декабря 2008 года получила из Северного гражданского суда была получена информация о том, что строймонтажное ООО "Сатурн" возбудило в суде процесс признания "Бжни" банкротом.

"А 9 января в Службу поступило предписание из Северного гражданского суда, согласно которому дело по банкротству ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни" завершено решением суда от 30 декабря 2008 года и в тот же день решение вступило в законную силу", - рассказал представитель СПИСА.

В соответствии с решением суда Котайкское отделение СПИСА возобновило работу, касающуюся завода "Бжни", и электронный аукцион по продаже имущества компании, прерванный 18 декабря, возобновится 23 января, сообщает РИА "Новости".

"ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни" продается вместе с имуществом и имущественными правами в соответствии с законами Республики Армения "О принудительном исполнении судебных актов" и "О публичных торгах", - отметил представитель пресс-службы СПИСА.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 21 января неизвестный совершил нападение на старшего принудительного исполнителя Котайкского территориального отдела Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Республики Армения Айка Бабаджаняна, который ведет дело "Бжни". СПИСА не исключает, что нападение на сотрудника службы может быть связано с выполнением профессиональных обязанностей.

Вчера, 22 января, акционерное общество «Завод минеральных вод «Бжни» выступило с заявлением, в котором решительно осуждает насилие в отношении судебного пристава Айка Бабаджаняна.

"Наша организация хотела бы прокомментировать прозвучавшие в средствах массовой некоторые информации. Наша компания работает исключительно в рамках закона, - говорится в сообщении. - В судах находится множество исков по фактам противоправных действий в отношении завода. Случившееся с А. Бабаджаняном имеет 4 версии: 1. это дело рук завода "Бжни"; 2. нападение спланировала власть, чтобы вызвать волну недовольства против Сукиасянов и скрыть собственные противозаконные действия; 3. это сделал гражданин, пострадавший в результате деятельности судебных приставов; 4. нападение имело личные мотивы и не имеет отношения к профессиональной деятельности Бабаджаняна".

Первую версию, по мнению авторов заявления, легко опровергнуть, "поскольку Бабаджанян - это лишь рядовой исполнитель". "Самой вероятной кажется вторая версия, поскольку нам кажется не случайным совпадение инцидента с возобновляющимся аукционом по продаже имущества "Бжни". Но мы убеждены, что на разработку этой версии правоохранительные органы не станут тратить время и усилия. Тем не менее, надеемся, что правоохранительным органам удастся в кратчайшие сроки выявить и наказать виновных", - приводит текст заявления Armenia Today.

Напомним, что, начиная с 5 ноября 2007 года сотрудники налоговой службы Армении и VI управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводили налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Заводу "Бржи", находящемуся в собственности Хачатура Сукиасяна, в результате налоговых проверок в конце 2008 года были выставлены финансовые претензии на общую сумму 4,1 млрд драмов, подлежащие взиманию в пользу государства после продажи имущества предприятия.

"Бжни" принадлежит концерну "Сил", владельцем которого является семья Сукиасянов. Один из членов этой семьи депутат парламента Хачатур Сукиасян находится в розыске после событий 1-2 марта в Ереване.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян.

Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Бывший тогда президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Прокуратурой Армении были выдвинуты обвинения против 59 человек .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии