23 января 2009, 01:30

Армения ведет переговоры о кредите не только с Россией

Армения ведет переговоры о предоставлении кредитов для поддержки экономики страны в период мирового экономического кризиса как с Россией, так и с другими партнерами, сообщил министр финансов Армении Тигран Давтян.

22 января стало известно, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса.

«Армения ведет переговоры со своими основными торгово-экономическими и финансовыми партнерами как в многостороннем, так и двустороннем формате, включая Всемирный Банк и другие международные организации о предоставлении кредитов для поддержки экономики Армении в период мирового финансового кризиса. В том числе переговоры ведутся и с Россией», - сказал Давтян.

По его словам, в этих переговорах ничего нового нет. «Мы всегда пользовались возможностями внешнего кредитования, получения внешних заимствований на льготных и приемлемых для экономики Армении условиях», - сказал Давтян.

Глава Минфина отметил, что говорить об общей сумме заимствований пока преждевременно. «После окончания переговоров мы, конечно, об этом скажем», - сообщил министр.

По его словам, речь идет об объемах, которые позволят экономике Армении успешно справиться с возможными последствиями мирового экономического кризиса, сообщает ИА «АРКА».

Министр планирует прояснить ситуацию с некоторыми кредитами в течение ближайших недель. В частности, со Всемирным банком уточняются объемы кредитования на ближайшие четыре года, сообщает ИА «Новости Армения».

Отметим, что, по мнению экспертов, экономический кризис в Армении носит структурный характер и не имеет никакого отношения к мировому кризису. Заявлялось также, что кризис в Армении продлиться намного дольше, чем общемировой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии