23 января 2009, 01:30

Армения ведет переговоры о кредите не только с Россией

Армения ведет переговоры о предоставлении кредитов для поддержки экономики страны в период мирового экономического кризиса как с Россией, так и с другими партнерами, сообщил министр финансов Армении Тигран Давтян.

22 января стало известно, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса.

«Армения ведет переговоры со своими основными торгово-экономическими и финансовыми партнерами как в многостороннем, так и двустороннем формате, включая Всемирный Банк и другие международные организации о предоставлении кредитов для поддержки экономики Армении в период мирового финансового кризиса. В том числе переговоры ведутся и с Россией», - сказал Давтян.

По его словам, в этих переговорах ничего нового нет. «Мы всегда пользовались возможностями внешнего кредитования, получения внешних заимствований на льготных и приемлемых для экономики Армении условиях», - сказал Давтян.

Глава Минфина отметил, что говорить об общей сумме заимствований пока преждевременно. «После окончания переговоров мы, конечно, об этом скажем», - сообщил министр.

По его словам, речь идет об объемах, которые позволят экономике Армении успешно справиться с возможными последствиями мирового экономического кризиса, сообщает ИА «АРКА».

Министр планирует прояснить ситуацию с некоторыми кредитами в течение ближайших недель. В частности, со Всемирным банком уточняются объемы кредитования на ближайшие четыре года, сообщает ИА «Новости Армения».

Отметим, что, по мнению экспертов, экономический кризис в Армении носит структурный характер и не имеет никакого отношения к мировому кризису. Заявлялось также, что кризис в Армении продлиться намного дольше, чем общемировой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии