22 января 2009, 15:18

Парламент Беларуси 2 апреля рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии

Парламент Беларуси рассмотрит вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 2 апреля, сообщил журналистам в Москве заместитель председателя палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Иванов.

Независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа признала Россия, затем такое же решение приняли власти Никарагуа. О возможности признания независимости Абхазии вчера, 21 января, заявило Конго. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в случае одобрения парламентом просьб Цхинвали и Сухуми о признании он готов подписать соответствующий документ.

«Этот вопрос обсуждается среди депутатов Палаты представителей. Решение будет принято на сессии 2 апреля. Мы ведем диалог среди депутатов Палаты представителей, и, когда будет принято решение, мы его объявим», – сказал белорусский парламентарий на пресс-конференции по итогам встречи руководителей делегаций парламентов государств-членов ОДКБ в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, передает РИА «Новости».

Между тем, как сообщает сайт «naviny.by», 15 января Европарламент принял резолюцию, в которой приветствуется "позиция белорусских властей, несмотря на огромное давление, не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии".

Напомним, последний раз Россия заявляла о том, что ждет от Беларуси признания независимости Южной Осетии и Абхазии в конце ноября.

24 сентября Лукашенко дал понять, что его республика не будет торопиться признавать независимыми государствами эти республики, поскольку решение России об их признании стало результатом военного конфликта, который "вызвал острые дискуссии в мире и привел к столкновению интересов".

Эксперты замечают, что Беларусь сейчас объективно препятствует вступлению Абхазии и Южной Осетии в Союзное государство России и Беларуси, откладывая признание независимости признанных Россией республик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей