22 января 2009, 14:14

Во Владикавказе открыта мечеть в колонии строгого режима

Вчера, 21 января, во Владикавказе в колонии строгого режима состоялось открытие мечети, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказали в Духовном управлении мусульман, строительство мечети проходило на средства мусульман республики при поддержке администрации колонии, а сами работы выполняли заключенные.

Отметим, мечеть расположена во дворе тюрьмы рядом с православной церковью. Кроме зала для молитв, там есть бытовые помещения, комната для ритуального омовении, кухня и раздевалка.

Как выяснилось, идея строительства мечети в колонии принадлежит Духовному управлению мусульман Республики Северная Осетия. Два года назад Управление обратилось с данным предложением к начальству колонии, и после этого было получено разрешение на строительство мечети.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла", во время торжественного открытия мечети члены Духовного управления преподнесли подарки: библиотеку, Кораны, подарки лично для прихожан мечети и угощения.

"Мы надеемся, что эта новая мечеть станет еще одним оплотом духовности и нравственности в нашей небольшой республике", - заявил в своем выступлении муфтий Али-хаджи.

Также в торжественном открытии мечети принимали участие муфтий республики Али Хаджи Евтеев, начальник управления колоний и тюрем при министерстве юстиции Алан Купеев, министр по делам национальности Таймураз Касаев, члены духовного управления, работники министерств, представители национальных диаспор.

Отметим, начальник УФСИН РФ по Кабардино-Балкарии Ахмед Абидов назвал одной из наиболее острых проблем распространение религиозного экстремизма в регионе в целом и в местах лишения свободы.

Автор: Эмма Марзоева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии