22 января 2009, 11:31

В результате крупного ДТП в Чечне погибли четыре человека

Четыре человека, в том числе двое детей, один из которых был сотрудником милиции, погибли при столкновении двух машин в Октябрьском районе столицы Чечни. Еще два человека - ребенок и женщина - госпитализированы в тяжелом состоянии.

«На улице Сайханова в Октябрьском районе Грозного произошло столкновение машин «Лада-Приора» и БМВ, двигавшихся на большой скорости. В результате столкновения погибли оба водителя, один из которых был сотрудником милиции, и двое детей. Еще один ребенок и его мать госпитализированы с серьезными травмами», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД Чечни. 

«Оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства произошедшего и пытается установить степень вины погибших водителей. Вероятнее всего, причиной этой серьезной аварии стали неправильные действия одного из них», - считает собеседник.

Отметим, что на прошлой неделе президент Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство в связи с ростом числа дорожно-транспортных происшествий на территории Чечни. 

«ДТП происходят в час пик по вине неопытных водителей, которые создают на дорогах аварийные ситуации, а страдают от этого, как правило, пешеходы или пассажиры. Я прошу принять необходимые меры по недопущению подобных фактов и привлечению к ответственности виновных в ДТП лиц», - заявил Кадыров во время встречи с министром внутренних дел республики Русланом Алхановым.

Согласно официальным данным, за первые десять месяцев 2008 года на дорогах Чечни погиб 151 человек, в числе которых было 12 детей. Еще более 400 человек, в том числе 26 детей, получили тяжелые ранения и травмы. 

В 2007 году в Чечне было зарегистрировано 444 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 204 человека, в том числе 18 детей, еще 648 были ранены. 

Большинство автомобильных аварий на трассах республики происходят из-за превышения скорости и незнания водителями правил дорожного движения.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Грозном произошло крупное ДТП, в котором погибли три человека. В их числе был сотрудник республиканского МВД. При этом у погибшего милиционера было похищено табельное оружие.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла» ;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей