22 января 2009, 11:31

В Ставропольском крае чиновникам урезали содержание

В Ставропольском крае установлены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, которые ограничивают расходы на содержание чиновников всех рангов.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Минфине края, разработанные краевым министерством финансов и утвержденные постановлением краевого правительства, эти нормативы ограничивают максимальный размер расходов, включая расходы на оплату труда и руководителей, и рядовых муниципальных служащих.
 
 "Эти нормативы позволят избежать того, что в обиходе называется расточительством", - пояснили в Минфине, не уточнив размеры расходов.

В отличие от почти 10-процентного сокращения в крае бюджетных расходов на содержание органов государственной власти, введение "муниципальных" нормативов прямо не связано с финансово-экономическим кризисом, затронувшим и Ставрополье, пояснили в Минфине.

"Вместе с тем, именно в период кризиса особенно важно не допускать в ущерб решению социальных проблем неоправданного роста в городских округах, муниципальных районах и поселениях расходов на содержание аппарата управления", - отметили там.

Согласно статьи 136 Бюджетного кодекса РФ, регламентирующей основные условия предоставления межбюджетных трансфертов, если в крае появятся муниципальные образования, доля трансфертов в бюджете которых будет ниже 10 процентов от объема их собственных доходов, они приобретут право превышать установленные нормативы. А пока таковых нет, каждый муниципалитет должен жить по средствам, соизмеряя расходы с доходами. Тем более что несоблюдение нормативов может привести к приостановке предоставления дотаций из краевого бюджета.

Напомним, в Ставропольском крае подготовлены списки предприятий, нуждающихся в федеральной помощи в связи с экономическим кризисом. В первый список вошли 10 заводов, имеющих особо важное для края значение. Во второй, резервный, еще 42 предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса. Валерий Гаевский, возглавивший краевой антикризисный штаб, призвал власти муниципалитетов создать аналогичные антикризисные штабы во всех городах и районах региона.

В Ставрополе при главе города также создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей