22 января 2009, 11:05

Жителям домов, разрушенных обвалом скалы в Дагестане, не выплачены компенсации

Жителям домов, разрушенных в результате обвала скалы в селении Кудиябросо Ахвахского района Дагестана, до сих пор в полном объеме не выплачены компенсации. Об этом сообщил заместитель главы муниципального образования"Ахвахский район" Хасмагомед Муслимов.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в конце января 2008 года в селе Кудиябросо в результате обрушения отвесной части скалы было повреждено 14 жилых домов. Жертв не было. 72 человека, в том числе 45 детей, проживавшие в пострадавших домах, были отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села.

По словам Хасмагомеда Муслимова, компенсационные выплаты, которые должны были получить пострадавшие за разрушенное жилье и утраченное имущество в размере 19 млн. рублей из резервного фонда правительства Республики Дагестан, до сих пор не выплачены в полной мере, передает РИА "Дагестан".

Комментируя причины обвала, он рассказал, что селение находится под скалой и "предотвратить оползневые процессы, невозможно, поскольку туда нет доступа для техники. Подобная же ситуация складывается в населенных пунктах Анчих Изано. Выход один - переселить людей в более безопасное место".

Отметим, в результате взрыва жилого дома 16 января в Баку, предположительно по причине взрыва самодельного газового оборудования, разрушились стены нескольких квартир, лестничный пролет третьего, четвертого и пятого этажей второго блока жилого дома. Погибло 5 человек, от 9 до 15 человек были ранены. Жители разрушенного дома 19 января провели акцию протеста, недовольные условиями временного проживания.

Напомним, власти Ингушетии заявляли, что до конца 2008 года построят 500 индивидуальных жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из "оползневых зон" жителей Малгобекского района.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в 2009 году в ЮФО прогнозируется увеличение количества природных чрезвычайных ситуаций в пределах 200-235 случаев, что на 25-35 % выше показателей минувшего года.

По данным МЧС, в январе-феврале наиболее подвержен риску возникновения ЧС Краснодарский край (оползни), с апреля по сентябрь - Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Дагестан (оползни, селевые потоки, обвально-осыпные процессы).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей