22 января 2009, 00:05

В Хасавюрте при обстреле здания ГУВД ранен один человек

В ходе обстрела неизвестными в дагестанском Хасавюрте здания городского отдела внутренних дел и прокуратуры был ранен местный житель. Об этом сообщили в штабе городского отдела внутренних дел.

Ранее сообщалось, что при нападении на городской отдел милиции Хасавюрта жертв и пострадавших не было.

Стало известно, что при обстреле снаряды разорвались, не долетев до здания, на улице и площади перед ГУВД, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя штаба, именно от разорвавшегося рядом со зданием снаряда получил осколочное ранение местный житель. Зданию были нанесены лишь незначительные повреждения.

В штабе ГУВД отметили, что для поиска и задержания причастных к обстрелу лиц предпринимаются все необходимые меры, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в последнее время в Дагестане заметно участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Так, в Хасавюртовском районе Дагестана 20 января три милиционера получили ранения во время операции по задержанию лидера боевиков, находившегося в федеральном розыске, и двух неизвестных.

О ранении сотрудника милиции в Дагестане сообщалось и 14 января, когда при взрыве в городе Хасавюрт получил ранения и был доставлен в больницу лейтенант МВД.

13 января в центре Махачкалы на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

 

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 год погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии