21 января 2009, 22:55

Два нападения на милиционеров совершены в Дагестане

В Махачкале и Хасавюрте были совершены два нападения на сотрудников милиции. Пострадавших нет.

В Хасавюртовском районе Дагестана 20 января три милиционера получили ранения во время операции по задержанию лидера боевиков, находившегося в федеральном розыске, и двух неизвестных.

В результате сегодняшних нападений жертв нет. «Приблизительно в 18:30 на улице Казбекова в Махачкале из автоматического оружия был обстрелян милицейский автомобиль «УАЗ», никто из милиционеров не пострадал», - цитирует и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский «Интерфакс».

Кроме того, источник в МВД республики сообщил, что в Хасавюрте произошло вооруженное нападение на городской отдел милиции. Неизвестные пытались обстрелять здание ГОВД из гранатометов. Жертв и пострадавших также нет. На месте работают оперативники МВД республики, сообщает РИА «Дагестан».

В обоих случаях нападавшим удалось скрыться, в городах объявлен план "Перехват".

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в последнее время в Дагестане заметно участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов. Так, о ранении сотрудника милиции в Дагестане сообщалось 14 января, когда при взрыве в городе Хасавюрт получил ранения и был доставлен в больницу лейтенант МВД.

13 января в центре Махачкалы на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 год погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей