21 января 2009, 17:37

Оппозиция Армении не заинтересована в санкциях Совета Европы

Армянский национальный конгресс не заинтересован в применении санкций против страны со стороны Совета Европы. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель центрального офиса АНК Левон Зарубян.

По его словам, для АНК наиболее важным вопросом является освобождение из тюрем политзаключенных и достижение демократических перемен в стране. Вопрос же санкций – это прерогатива взаимоотношений правительства Армении с Советом Европы.

"Блестящей победой мы считаем не возможность применения санкций по отношению к Армении, а то, что Совет Европы признал активистов оппозиции политзаключенными. Наша задача - предоставлять Совету Европы объективные сведения, а все остальное - это дело СЕ и властей», - сказал Зарубян.

По словам Левона Зурабяна, власти основательно напуганы возможностью лишения армянской делегации права голоса, однако "делают вид, что совершенно не обеспокоены этой ситуацией".

Также лидер АНК заявил, что если в вопросе освобождения политзаключенных правительство Армении не пойдет навстречу оппозиции, то последняя будет вынуждена организовать новые акции протеста, «хотя акции и не являются самоцелью для оппозиции».

Зарубян высказал предположение, что освобождению политзаключенных мешает диктаторский метод мышления властей.

«Уровень мышления властей не допускает понимания того, что в действительности выход на свободу политзаключенных - это победа не оппозиции и не властей, а это победа армянского государства. И АНК ведет борьбу за освобождение политзаключенных не потому, что они являются товарищами, а потому что это проблема авторитета всей Армении", - сказал он.

Левон Зарубян также заявил, что, в случае освобождения политзаключенных, АНК ради разрешения кризиса в Армении готов к диалогу с властями.

Лидер АНК подчеркнул, что причина глубокого кризиса в Армении - полное бездействие властей, которые до этого не имеют политического решения данной ситуации. Именно поэтому политзаключенные все еще находятся в тюрьмах, несмотря «на требования общественности, правозащитников и международных организаций".

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля не согласная с результатами выборов оппозиция, во главе с первым президентом Тер-Петросяном, начала проводить массовые акции протеста. Рано утром 1 марта полицейские провели "операцию по расчистке площади Свободы", подвергнув жестокому избиению находившихся на площади участников мирной акции протеста, в ходе чего погибли девять человек и еще 250 получили ранения.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла" ;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии