21 января 2009, 16:01

Расследованием убийства Маркелова займется СКП РФ

Расследование убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой передано в Главное следственное управление СКП РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Станислав Маркелов был убит 19 января. Убийца напал на него в то время, как адвокат возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, сопровождавшая Маркелова, получила огнестрельное ранение, от которого позднее и скончалась в больнице.

Как сообщил сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, соответствующее решение о расследование убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Главным следственным управлением СКП РФ принял глава ведомства Александр Бастрыкин, передает "Интерфакс".

"Решение принято в связи с большим общественным резонансом и дерзостью, с которой было совершено убийство адвоката и журналистки в центре Москвы", - подчеркнул Маркин.

Сегодня же будет подписан приказ о создании оперативной группы с привлечением лучших сотрудников уголовного розыска для расследования убийств Маркелова и Бабуриной, отмечает «News Ribbon».

Отметим, что на данный момент у следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова свидетелей нет.

Все данные, которыми может оперировать следствие, засняты камерой видеонаблюдения. Определить личность преступника, однако, по заснятым кадрам невозможно, так как убийца был в маске.

Сообщалось также, что на месте убийства была найдена стреляная гильза, предположительно – от пистолета Макарова. Сам пистолет, из которого, вероятно, были убиты адвокат и журналистка, пока найти не удалось.

20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей