21 января 2009, 15:17

В Краснодарском крае СКЖД инвестировала в линию Туапсе - Адлер 1,5 млрд. рублей

В Краснодарском крае более 1,5 миллиардов рублей инвестировано Северо-Кавказской железной дорогой на реализацию проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер" в 2008 году.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении дороги, на перегоне Мацеста-Хоста введено в эксплуатацию более четырех километров вторых путей, построенных по программе подготовки к Олимпиаде 2014 года.

В 2009 году здесь будет построено еще 3,2 километра вторых путей. Это необходимо для усиления инфраструктуры участка Сочи - Адлер - Имеретинский курорт. Во время Олимпиады здесь будет проходить 127 пригородных поездов в сутки с интервалом шесть-восемь минут.

На очереди - проекты строительства двухпутных вставок на перегонах   Шепси - Водопадный и Туапсе - Шепси. Общая стоимость проекта превышает 15 миллиардов рублей.

На станции Адлер закончена подготовка грузового двора к приему грузов для олимпийской стройки. Работы выполняет компания "РЖДстрой". Заказчик - ОАО "Российские железные дороги".

Грузовой двор предназначен для обеспечения приема поступающих для строительства олимпийских грузов. Стоимость проекта модернизации двора  составила - около 82,5 миллионов рублей.

Грузовой двор на станции Адлер занимает площадь 2,6 гектара. После модернизации он сможет перерабатывать почти до 15 тысяч вагонов в год.

Здесь построена новая эстакада повышенного пути длиной 160 метров для приема вагонов и разгрузки материалов, осуществлены работы по удлинению путей станции, реконструированы существующие пути, а также  заменены стрелочные переводы.

Грузовой двор будет работать в круглосуточном режиме. Его реконструкция является одним из проектов ОАО "РЖД", предусматривающим концентрацию работы по приему грузов на начальном этапе строительства олимпийских объектов. Всего в рамках данной программы будет подготовлено четыре грузовых двора. Компания "РЖДстрой" осуществляет строительство грузового двора "Сочинский", рассчитанного на прием 3,45 миллиона тонн в год, а также осуществляет техническое перевооружение грузового двора на станции Сочи, средним объемом переработки грузов в 3,48 миллионов тонн в год.

Полная реализация проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер" позволит до 2011 года существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров с учетом подготовки к Олимпийским играм 2014 года, считают в управлении дороги.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей