21 января 2009, 15:17

В Краснодарском крае СКЖД инвестировала в линию Туапсе - Адлер 1,5 млрд. рублей

В Краснодарском крае более 1,5 миллиардов рублей инвестировано Северо-Кавказской железной дорогой на реализацию проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер" в 2008 году.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении дороги, на перегоне Мацеста-Хоста введено в эксплуатацию более четырех километров вторых путей, построенных по программе подготовки к Олимпиаде 2014 года.

В 2009 году здесь будет построено еще 3,2 километра вторых путей. Это необходимо для усиления инфраструктуры участка Сочи - Адлер - Имеретинский курорт. Во время Олимпиады здесь будет проходить 127 пригородных поездов в сутки с интервалом шесть-восемь минут.

На очереди - проекты строительства двухпутных вставок на перегонах   Шепси - Водопадный и Туапсе - Шепси. Общая стоимость проекта превышает 15 миллиардов рублей.

На станции Адлер закончена подготовка грузового двора к приему грузов для олимпийской стройки. Работы выполняет компания "РЖДстрой". Заказчик - ОАО "Российские железные дороги".

Грузовой двор предназначен для обеспечения приема поступающих для строительства олимпийских грузов. Стоимость проекта модернизации двора  составила - около 82,5 миллионов рублей.

Грузовой двор на станции Адлер занимает площадь 2,6 гектара. После модернизации он сможет перерабатывать почти до 15 тысяч вагонов в год.

Здесь построена новая эстакада повышенного пути длиной 160 метров для приема вагонов и разгрузки материалов, осуществлены работы по удлинению путей станции, реконструированы существующие пути, а также  заменены стрелочные переводы.

Грузовой двор будет работать в круглосуточном режиме. Его реконструкция является одним из проектов ОАО "РЖД", предусматривающим концентрацию работы по приему грузов на начальном этапе строительства олимпийских объектов. Всего в рамках данной программы будет подготовлено четыре грузовых двора. Компания "РЖДстрой" осуществляет строительство грузового двора "Сочинский", рассчитанного на прием 3,45 миллиона тонн в год, а также осуществляет техническое перевооружение грузового двора на станции Сочи, средним объемом переработки грузов в 3,48 миллионов тонн в год.

Полная реализация проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер" позволит до 2011 года существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров с учетом подготовки к Олимпийским играм 2014 года, считают в управлении дороги.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости