21 января 2009, 14:30

Еделев: в Чечне действуют до 500 боевиков

В настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников, в Ингушетии до 120 боевиков, заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев.

 

"Кавказский узел" уже сообщал, что по словам Рамзана Кадырова, высказанным 17 января на встрече с делегацией духовных лидеров мусульман республик Северного Кавказа, "всего в Чечне осталось около 50-60 боевиков".

Еделев сегодня отметил, что "координация действий боевиков и их финансовая подпитка продолжает осуществляться из-за рубежа".

Еделев сообщил также, что на территории Ингушетии - до 120 боевиков, передает "Интерфакс".

"В Ингушетии довольно обширна пособническая база. К 120 боевикам следует прибавить и их родственников. Таким образом, пособническая база в Ингушетии оценивается в 1237 человек", - заявил заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев журналистам в Ростове-на-Дону.

Кроме того, на территории Чечни и Дагестана, по словам Еделева, действуют эмиссары "Аль-Каиды". По данным МВД, на вооружение боевиков стали поступать новые системы радиоподрыва, которые не фиксируются приборами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце марта 2008 года главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что на тот момент на территории Северного Кавказа действовали от 400 до 500 боевиков.

Однако подсчеты числа боевиков убитых и задержанных, выполненные на основе анализа отдельных сообщений о таких случаях за 2008 год, не считая сдавшихся (а их только в Чечне, по данным властей, не менее 80), указывают на то, что за прошедший год незаконные вооруженные формирования потеряли не менее 546 человек.

Данные, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, говорят о том, что в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло, как минимум, 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей