21 января 2009, 14:07

Глава "Азеригаза": основная причина взрывов в Баку - нарушение абонементами правил безопасности

Основной причиной последних случаев взрыва газа и его утечки на территории Азербайджана является нарушение правил безопасности со стороны абонентов, заявил во вторник глава ЗАО «Азеригаз» Алихан Меликов.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 16 января в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, произошел взрыв. В результате взыва, предположительно, самодельного газового оборудования пятеро человек погибло, ранены были, по разным данным, от 9 до 15 человек.

«Произошедшие как в Насиминском, так и в Наримановском районах взрывы произошли в зданиях, где нет отопительной системы и поэтому потребители в этих домах используют незаконные отопительные газовые приборы, при том что в этих зданиях категорически это запрещается. И эти аппараты устанавливаются без соответствующих инструкций. Они устанавливаются при помощи резиновых шлангов, дымоходы также устанавливаются не так, как это необходимо делать», - сказал Меликов в интервью агентству Trend News.

По его словам, на специальном совещании, которое было проведено после взрыва в жилом доме в Баку 16 января, было принято решение создать при исполнительных властях районов и городов централизованных штабов.

Меликов отметил, что в отношении абонентов, сопротивляющимся этим проверкам, будут приниматься соответствующие меры.

Заметим, это не первый случай взрыва газа в Азербайджане, начиная с 2009 года.

20 января в поселке Пираллахы Азизбековского района произошел взрыв от утечки газа, передает "АПА" со ссылкой на пресс-службу МВД. В правоохранительных органах отметили, что взрыв произошел во время ремонтных работ в доме жителя поселка Назима Керимова, который в результате получил ожоги.

В результате взрыва, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

7 января на территории Насиминского района Баку на улице Абилова, 95, в
результате утечки газа произошел сильный взрыв, сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана. По данным источника, взрыв произошел в квартире, принадлежащей Арифе Рагимовой. В результате взрыва на стене квартиры образовалась трещина, а Рагимова была доставлена в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей