21 января 2009, 14:07

Глава "Азеригаза": основная причина взрывов в Баку - нарушение абонементами правил безопасности

Основной причиной последних случаев взрыва газа и его утечки на территории Азербайджана является нарушение правил безопасности со стороны абонентов, заявил во вторник глава ЗАО «Азеригаз» Алихан Меликов.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 16 января в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, произошел взрыв. В результате взыва, предположительно, самодельного газового оборудования пятеро человек погибло, ранены были, по разным данным, от 9 до 15 человек.

«Произошедшие как в Насиминском, так и в Наримановском районах взрывы произошли в зданиях, где нет отопительной системы и поэтому потребители в этих домах используют незаконные отопительные газовые приборы, при том что в этих зданиях категорически это запрещается. И эти аппараты устанавливаются без соответствующих инструкций. Они устанавливаются при помощи резиновых шлангов, дымоходы также устанавливаются не так, как это необходимо делать», - сказал Меликов в интервью агентству Trend News.

По его словам, на специальном совещании, которое было проведено после взрыва в жилом доме в Баку 16 января, было принято решение создать при исполнительных властях районов и городов централизованных штабов.

Меликов отметил, что в отношении абонентов, сопротивляющимся этим проверкам, будут приниматься соответствующие меры.

Заметим, это не первый случай взрыва газа в Азербайджане, начиная с 2009 года.

20 января в поселке Пираллахы Азизбековского района произошел взрыв от утечки газа, передает "АПА" со ссылкой на пресс-службу МВД. В правоохранительных органах отметили, что взрыв произошел во время ремонтных работ в доме жителя поселка Назима Керимова, который в результате получил ожоги.

В результате взрыва, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

7 января на территории Насиминского района Баку на улице Абилова, 95, в
результате утечки газа произошел сильный взрыв, сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана. По данным источника, взрыв произошел в квартире, принадлежащей Арифе Рагимовой. В результате взрыва на стене квартиры образовалась трещина, а Рагимова была доставлена в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей