21 января 2009, 13:51

Пронин: свидетелей по делу об убийстве Маркелова нет

У следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова свидетелей нет, заявил начальник ГУВД Владимир Пронин. Данные видеонаблюдения "расплывчаты".

Как сообщал "Кавказский узел", Станислав Маркелов был убит 19 января, вскоре после того, как принял участие в пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову во время убийства Маркелова, позднее скончалась в больнице.

"Свидетелей убийства адвоката Маркелова нет вообще, кроме данных видеонаблюдения", - сказал Пронин журналистам. По словам Пронина, национальность человека, убившего адвоката, по данным видеозаписи определить очень сложно.

Отвечая на вопрос о фотороботе подозреваемого, Пронин сказал, что как такового фоторобота не существует - видеозапись убийства и сделанные по ней фотографии дают очень размытое понятие о внешности преступника.

На фотографиях изображен молодой человек, около 180 сантиметров. Кроме этого, ничего существенного съемка камер наблюдения не дала, передает РИА "Новости".

Владимир Пронин также заявил, что к расследованию убийства будут привлечены лучшие сотрудники уголовного розыска. По его словам, следствие только приступило к работе, и говорить о каких-либо его результатах пока рано.

Российские правозащитники уже заявили, что шокированы убийством Маркелова. Правозащитная организация Amnesty International 19 января призвала власти РФ быстро и объективно расследовать преступление.

20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости