21 января 2009, 13:17

В Чечне нашли машину убитых жителей Ингушетии

Вчера, 20 января, автомашина ВАЗ-2107, которая была похищена неизвестными преступниками, расстрелявшими 19 января в Сунженском районе Ингушетии отца и сына Терхоевых, найдена на юго-западе Чечни.

«На окраине селения Бамут Ачхой-Мартановского района была обнаружена брошенная легковая машина. В ходе проведенной проверки выяснилось, что этот автомобиль находится в розыске. Машина была угнана в ночь на 19 января из села Чемульга Сунженского района преступниками, которые расстреляли в собственном доме местных жителей Магомеда и Беймурзу Терхоевых», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД Чечни.

По его мнению, убийство бывших сотрудников правоохранительных органов отца и сына Терхоевых было совершено боевиками, которые, возможно, постоянно перемещаются в лесных массивах в районе административной границы Ингушетии и Чечни.

«Согласно имеющейся информации, бандиты в количестве пяти человек одетые в военную форму ворвались в дом Терхоевых поздно ночью. Они расстреляли отца и сына Терхоевых, после чего похитили из дома крупную сумму денег и угнали принадлежавший этой семье автомобиль», - говорит милиционер.

По факту убийства отца и сына Терхоевых прокуратурой Ингушетии возбуждено уголовное дело сразу по трем статья Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание за убийство двух и более лиц, совершенного в составе группы, незаконный оборот оружия и боеприпасов и разбой, совершенный группой лиц с применением оружия.

Отметим, что в Ингушетии обстрелы и диверсии происходят почти каждый день. Только за 20 января было отмечено несколько таких случаев.

В Малгобеке был обстрелян автомобиль местного жителя Калоя Горбакова. Горбаков скончался от полученных ранений в больнице.

В Назрани из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой ехал замначальника уголовного розыска Сунженского РУВД Алихан Героев. Героев получил ранение и был доставлен в больницу, его попутчица от полученных ранений скончалась на месте.

В станице Орджоникидзевская Сунженского района во дворе дома, где проживает федеральный судья, была брошена ручная граната, никто не пострадал.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей