21 января 2009, 11:55

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Цюрихе

27 января в Цюрихе, накануне встречи президентов Азербайджана и Армении в Давосе, состоятся переговоры глав МИД двух стран – Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна.

Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами Мамедъяров. По его словам, вопрос о встрече глав МИД обсудил с ним по телефону французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

«Азербайджанская сторона дала согласие на участие во встрече в Цюрихе», - сказал Мамедъяров.

Напомним, что сопредседатели предлагают организовать двустороннюю встречу армянской и азербайджанской сторон 28 января в Давосе в рамках международного экономического форума. Свое согласие на участие во встрече дали президенты Азербайджана и Армении.

Согласно азербайджанским источникам, на встрече между президентами Армении и Азербайджана Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна будет продолжено согласование базовых принципов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) на этой неделе посетили Баку и Ереван. Их также сопровождал личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Напомним, что президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - 2 ноября 2008 года в Москве подписали Декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

Автор: Фаик Меджид корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей