21 января 2009, 11:55

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Цюрихе

27 января в Цюрихе, накануне встречи президентов Азербайджана и Армении в Давосе, состоятся переговоры глав МИД двух стран – Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна.

Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами Мамедъяров. По его словам, вопрос о встрече глав МИД обсудил с ним по телефону французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

«Азербайджанская сторона дала согласие на участие во встрече в Цюрихе», - сказал Мамедъяров.

Напомним, что сопредседатели предлагают организовать двустороннюю встречу армянской и азербайджанской сторон 28 января в Давосе в рамках международного экономического форума. Свое согласие на участие во встрече дали президенты Азербайджана и Армении.

Согласно азербайджанским источникам, на встрече между президентами Армении и Азербайджана Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна будет продолжено согласование базовых принципов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) на этой неделе посетили Баку и Ереван. Их также сопровождал личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Напомним, что президенты России, Азербайджана и Армении - Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - 2 ноября 2008 года в Москве подписали Декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

Автор: Фаик Меджид корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии