21 января 2009, 09:48

В Дагестане ранены три милиционера

В Хасавюртовском районе Дагестана во вторник, 20 января, три милиционера получили ранения во время операции по задержанию лидера боевиков, находившегося в федеральном розыске, и двух неизвестных.

Ранее сообщалось, что два милиционера получили ранения в ходе перестрелки с неизвестными в поселке Дачный Хасавюртовского района.

"В ходе проведения оперативных мероприятий в поселке Аэродромный сотрудники милиции в доме неработающей обнаружили находившегося в федеральном розыске лидера бандгруппы, который с двумя неизвестными оказал вооруженное сопротивление и скрылся в лесном массиве", - , сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, в результате перестрелки трое милиционеров получили ранения и были госпитализированы. Сотрудники милиции ведут поиск подозреваемых, передает РИА "Новости".

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в последнее время в Дагестане заметно участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Так, о ранении сотрудника милиции в Дагестане сообщалось 14 января, когда при взрыве в городе Хасавюрт получил ранения и был доставлен в больницу лейтенант МВД.

13 января в центре Махачкалы на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 год погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей