21 января 2009, 00:35

Мэр Грозного проверил законность работы виноводочных магазинов

Проверку деятельности виноводочных магазинов на территории Грозного начала администрация города совместно с Управлением федеральной налоговой службы РФ по Чеченской Республике, прокуратурой, Роспотребнадзором и др. службами. Мэр Грозного Муслим Хучиев сегодня лично проверил несколько магазинов в столице Чечни.

«Деятельность по реализации алкогольной продукции подлежит лицензированию. К магазинам, занимающимся такого рода деятельностью, законом предъявляются определенные условия. Те коммерческие предприятия, которые не будут их выполнять, не должны функционировать в Грозном», - сказал Муслим Хучиев в ходе поездки.

Мэр Грозного дал поручение главам районных администраций проверить законность деятельности виноводочных магазинов и об итогах доложить ему лично.

Источник в администрации Грозного сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что также будут проверяться пункты общественного питания, в которых реализуется алкогольная продукция. «В виноводочных магазинах одни условия, в пунктах общепита - другие. Мы проверим и примем соответствующие решения», - сказал представитель городской администрации.

Подавляющее большинство населения Грозного отнеслось к действиям городских властей положительно. «По-моему, было бы хорошо, если бы они эти магазины вообще закрыли, - говорит 32-летний житель Грозного Салман Гинаев. - Помню, в месяц Рамадан мэрия запретила продажу спиртного и никто не был против этого». Житель столицы Чечни уверен, что «действия властей вполне законны и более того – необходимы».

Жительница Ленинского района Грозного Аминат Дадаева полагает, что таким образом виноводочные магазины могут и закрыть. «Не думаю, что делегация из мэра Грозного, вице-премьера, руководителя налоговой службы и замминистра МВД просто так совершила эту проверку», - сказала она. По ее мнению, недовольные такой политикой властей найдутся, но «это будет мизер».

Напомним, что в священный для мусульман месяц Рамадан (сентябрь 2008 г.) распоряжением главы администрации Грозного Муслима Хучиева в городе была запрещена реализация спиртных и спиртосодержащих напитков.

Также городские власти проводили работу по закрытию торговых точек, реализующих табачные изделия и спиртные напитки, в непосредственной близости от учебных заведений.

Отметим, что в Грозном функционирует более 50 специализированных виноводочных магазинов и 469 пунктов общественного питания.

Автор: Ризван Билалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей