21 января 2009, 00:35

Мэр Грозного проверил законность работы виноводочных магазинов

Проверку деятельности виноводочных магазинов на территории Грозного начала администрация города совместно с Управлением федеральной налоговой службы РФ по Чеченской Республике, прокуратурой, Роспотребнадзором и др. службами. Мэр Грозного Муслим Хучиев сегодня лично проверил несколько магазинов в столице Чечни.

«Деятельность по реализации алкогольной продукции подлежит лицензированию. К магазинам, занимающимся такого рода деятельностью, законом предъявляются определенные условия. Те коммерческие предприятия, которые не будут их выполнять, не должны функционировать в Грозном», - сказал Муслим Хучиев в ходе поездки.

Мэр Грозного дал поручение главам районных администраций проверить законность деятельности виноводочных магазинов и об итогах доложить ему лично.

Источник в администрации Грозного сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что также будут проверяться пункты общественного питания, в которых реализуется алкогольная продукция. «В виноводочных магазинах одни условия, в пунктах общепита - другие. Мы проверим и примем соответствующие решения», - сказал представитель городской администрации.

Подавляющее большинство населения Грозного отнеслось к действиям городских властей положительно. «По-моему, было бы хорошо, если бы они эти магазины вообще закрыли, - говорит 32-летний житель Грозного Салман Гинаев. - Помню, в месяц Рамадан мэрия запретила продажу спиртного и никто не был против этого». Житель столицы Чечни уверен, что «действия властей вполне законны и более того – необходимы».

Жительница Ленинского района Грозного Аминат Дадаева полагает, что таким образом виноводочные магазины могут и закрыть. «Не думаю, что делегация из мэра Грозного, вице-премьера, руководителя налоговой службы и замминистра МВД просто так совершила эту проверку», - сказала она. По ее мнению, недовольные такой политикой властей найдутся, но «это будет мизер».

Напомним, что в священный для мусульман месяц Рамадан (сентябрь 2008 г.) распоряжением главы администрации Грозного Муслима Хучиева в городе была запрещена реализация спиртных и спиртосодержащих напитков.

Также городские власти проводили работу по закрытию торговых точек, реализующих табачные изделия и спиртные напитки, в непосредственной близости от учебных заведений.

Отметим, что в Грозном функционирует более 50 специализированных виноводочных магазинов и 469 пунктов общественного питания.

Автор: Ризван Билалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей