20 января 2009, 19:02

Президент Армении согласен на встречу в Давосе

Президент Армении Серж Саркисян в ходе сегодняшней встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Ереване дал согласие на встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Давосе. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

В ходе сегодняшней встречи стороны обсудили нынешний этап переговорного процесса по Нагорному Карабаху. Посредники представили итоги проведенных в Баку встреч.

Напомним, что сопредседатели предлагают организовать двустороннюю встречу 28 января в Давосе в рамках международного экономического форума. Ранее свое согласие на участие во встрече дал президент Азербайджана. В Баку посредники провели также встречу с главой внешнеполитического ведомства азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

Согласно азербайджанским источникам, на встрече между президентами Армении и Азербайджана будет продолжено согласование базовых принципов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также уточнена суть некоторых принципов.

Отметим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Мютью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) прибыли в Ереван после визита в Баку. На встрече у президента Армении также принимали участие Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей