20 января 2009, 18:20

На месте убийства Маркелова нашли стрелянную гильзу

На месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой найдена и изъята стрелянная гильза.

Напомним, что адвокат Станислав Маркелов был убит вчера, 19 декабря, в центре Москвы из пистолета с глушителем выстрелом в затылок с близкого расстояния. Убийца с места преступления скрылся.

"Сегодня в ходе дополнительных следственных действий удалось обнаружить и изъять стрелянную гильзу, предположительно, от пистолета Макарова", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Между тем Совет Европы сегодня овысказал свое осуждение в связи с убийством Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В заявлении Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса совершенное вчера в Москве убийство названо «очередным нападением на защитников прав человека в Чечне», передает радио "Свобода".

Российские правозащитники заявили, что шокированы убийством Маркелова. Политическим убийством назвал это преступление руководитель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков. Юрист-консультант правозащитного общества «Мемориал» Кирилл Коротеев также отметил, что все факты говорят о том, что адвокат был убит из-за профессиональной деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости