20 января 2009, 18:20

На месте убийства Маркелова нашли стрелянную гильзу

На месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой найдена и изъята стрелянная гильза.

Напомним, что адвокат Станислав Маркелов был убит вчера, 19 декабря, в центре Москвы из пистолета с глушителем выстрелом в затылок с близкого расстояния. Убийца с места преступления скрылся.

"Сегодня в ходе дополнительных следственных действий удалось обнаружить и изъять стрелянную гильзу, предположительно, от пистолета Макарова", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Между тем Совет Европы сегодня овысказал свое осуждение в связи с убийством Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В заявлении Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса совершенное вчера в Москве убийство названо «очередным нападением на защитников прав человека в Чечне», передает радио "Свобода".

Российские правозащитники заявили, что шокированы убийством Маркелова. Политическим убийством назвал это преступление руководитель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков. Юрист-консультант правозащитного общества «Мемориал» Кирилл Коротеев также отметил, что все факты говорят о том, что адвокат был убит из-за профессиональной деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей