20 января 2009, 17:28

Маркелов посмертно награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой»

Президент Чечни Рамзан Кадыров наградил адвоката Станислава Маркелова медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» посмертно, сообщила пресс-служба правительства Чечни.

Как сообщал «Кавказский узел», многие в Чечне шокированы убийством Маркелова. Представители политических партий, общественных и правозащитных организаций, молодежных движений и студенты ВУЗов провели в Грозном масштабную акцию протеста.

«Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный и порядочный человек, человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Он изобличал неонацизм и ксенофобию. Станислав прожил достойную жизнь и погиб за правое дело», – цитирует Кадырова «Газета.ру».

На массовый митинг, посвященный памяти Станислава Маркелова в Грозном пришло уже 3 тысячи человек, сообщает «Интерфакс».

Станислав Маркелов был убит вчера, 19 января, вскоре после того принял участие в пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову во время убийства Станислава Маркелова, позднее скончалась в больнице.

Станислав Маркелов был известен по ряду громких дел, в том числе в связи с защитой семьи убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» правозащитник Лев Пономарев, Станиславу Маркелову перед убийством поступали анонимные звонки с угрозами расправы, о чем он сам сообщил Пономареву. По словам адвоката, звонки появились сразу же после того, как прессе стало известно о его намерениях обжаловать освобождение Буданова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии