20 января 2009, 16:59

За здоровьем участников голодовки шахтеров в Ростовской области следят медики

В Ростовской области состояние здоровья пятерых участников голодовки, начавшейся 15 января в г. Зверево, пока не вызывает каких-либо опасений, сообщил депутат гордумы Валерий Дьяконов.

"К  голодающим шахтерам-пенсионерам в любой момент готовы присоединиться женщины, - заявил Валерий Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла". - Ежедневно к участникам голодовки приезжает машина "Скорой помощи", медики контролируют состояние здоровья участников акции протеста, пока оно остается стабильным".

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр г. Зверево Александр Чумаков, "врачи будут постоянно следить за самочувствием голодающих. В ходе прошлой голодовки медики контролировали состояние их здоровья дважды в день, однако люди сами попросили приезжать их только раз в день".

При этом Александр Чумаков добавил, что "во многом ответственность за состоянием здоровья голодающих лежит на организаторах этой акции протеста".

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" депутат городской Думы г. Зверево Валерий Дьяконов, городские власти пытаются помешать проведению голодовки.

Голодовка горняков-пенсионеров началась 15 января. Горняки-пенсионеры, работавшие на шахте "Обуховская", добиваются выполнения решений судов и обеспечения их льготным углем, а также сохранения льготы по отоплению. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, акционировалась как частное предприятие без участия государства, поэтому в обеспечении льгот за счет средств государства бывшим работникам этого предприятия было отказано.

Власти Ростовской области считают требования пенсионеров необоснованными, заявляя о том, что они не оставили пенсионеров один на один с нерешенной проблемой. По ходатайству администрации города ЗАО "УК "Гуковуголь" на период газификации безвозмездно выделяло в течение 4-х отопительных сезонов по 3 тонны угля нуждающимся пенсионерам шахты "Обуховская" - жителям города Зверево. Практически газифицирован весь город, значительно улучшено водоснабжение населения. Тем не менее, 124 жителя Зверево уже направили свои жалобы в Европейский суд по правам человека.

Отстаивая свои права, бывшие шахтеры провели голодовку с 4 ноября по 26 декабря 2008 года, в ней приняло участие 7 мужчин и 5 женщин. 13 января 120 шахтеров-пенсионеров вышли на пикет в центре города.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии