20 января 2009, 13:40

В Дагестане скончалась уполномоченный по правам человека

В ночь с 19 на 20 января в Махачкале от сердечного приступа в возрасте 58 лет скончалась уполномоченный по правам человека при президенте Дагестана Светлана Алисултанова.

"Уполномоченный по правам человека при президенте Дагестана Светлана Алисултанова скончалась сегодня ночью в своем доме в Махачкале. По предварительным данным, причина смерти - остановка сердца. Сегодня возле ее дома в Махачкале пройдет траурный митинг", - сообщил представитель администрации президента Дагестана.

Светлана Алисултанова была утверждена на должность уполномоченного по правам человека при президенте Дагестана 27 сентября 2007 года.
 
Светлана Алисултанова родилась в 1950 году в селе Маджалис Кайтагского района Дагестана. В 1971 году окончила Дагестанский государственный университет им. В.И.Ленина, в 1990 году -  Ростовскую высшую партийную школу, в 2000 году -  Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

С 2000 по 2002 г.  работала заместителем руководителя Территориального органа министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в РД. Затем перешла на пост заместителя руководителя Управления по делам миграции МВД РД. С 2004 по 2006 г. С. Алисултанова работала заместителем министра по национальной политике, информации и внешним связям РД.

С 2006 по 2007 г. была заместителем начальника Информационно-аналитического управления президента Республики Дагестан, начальником отдела информационного обеспечения и взаимодействия со СМИ.

Автор: Тимур Исаев;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей