17 января 2002, 21:28

В Чечне восстанавливается мирная жизнь

Российское правительство активно работает над тем, чтобы обеспечить безопасность, восстановить жилье и создать условия для зарабатывания средств для всех граждан Чеченской республики.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг министр РФ по делам Чечни Владимир Елагин на встрече с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Руудом Любберсом.

Проводимую работу Елагин назвал "достаточно сложной", учитывая, что "Чечня более 10 лет находилась вне российского законодательства, на ее территории не проводились ни экономические реформы, ни приватизация".

Одной из приоритетных задач министр РФ видит выработку модели вхождения Чеченской республики в российское экономическое пространство.

По словам Елагина, в настоящее время в Чечне уже 150 тысяч человек трудоустроено, ровно столько же работой еще не обеспечено, но уже получают пособия по безработице. В последнее время достаточно активно развивается строительный комплекс, который позволил найти работу 25 тысячам человек, подчеркнул министр РФ.

Елагин также коснулся проблемы временно перемещенных лиц, находящихся в Республике Ингушетия. По его словам, в результате проверок выяснилось, что около 12 тысяч человек, зарегистрированных в палаточных городках в Ингушетии, никогда не являлись жителями Чечни.

Кроме того многие обитатели палаточных городков только зарегистрированы, живут они в Чеченской республике, а в Ингушетию ездят получать продовольствие и гуманитарную помощь. В этой связи Елагин выступил за оказание в дальнейшем гуманитарной помощи непосредственно с территории Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей