20 января 2009, 11:14

В Дагестане ранены два милиционера

В Дагестане сегодня утром два милиционера получили ранения в ходе перестрелки с неизвестными в поселке Дачный Хасавюртовского района.

Последний раз о ранении сотрудника милиции в Дагестане сообщалось 14 января, когда при взрыве в городе Хасавюрт получил ранения и был доставлен в больницу лейтенант МВД.

"Около 09.00 на пульт дежурного Хасавюртовского РОВД поступила информация о том, что в поселке Дачный произошла перестрелка, в результате которой ранения получили два сотрудника милиции. На место происшествия выехала оперативная бригада, выясняются подробности произошедшего, ведется поиск нападавших", - сообщил сегодня представитель РОВД, которого цитирует РИА "Новости".

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в последнее время в Дагестане заметно участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов.

13 января в центре Махачкалы на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 год погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии