20 января 2009, 09:48

В Ингушетии во двор дома судьи бросили гранату: пострадавших нет

Сегодня ночью в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии во дворе дома, где проживает федеральный судья, взорвалась ручная граната, никто не пострадал.

Аналогичный случай произошел в Ингушетии ночью 8 августа 2008 года, когда во дворе частного дома в Назрани, где проживают родственники сотрудника милиции, произошел взрыв гранаты, также брошенной неизвестными. Пострадавших не было.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики,  сегодняшнее нападение произошло в 00:50 по московскому времени. Неизвестный бросил гранату РГД-5 во двор домовладения пенсионера, где также проживает его дочь - федеральный судья района. Никто не пострадал, повреждена автомашина судьи.

По данным РИА "Новости", во дворе проживает Султан Сагов, 1935 года рождения.

За последние дни в Ингушетии произошло еще несколько происшествий.

Так, были убиты два бывших сотрудника милиции - отец и сын Терхоевы, тела которых найдены 19 января в доме в селении Чемульга.

В муниципальном округе Барсуки города Назрани в воскресенье, 18 января, неизвестные обстреляли из подствольных гранатометов кафе.

В тот же день день в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры.

"Кавказский узел" отслеживает происходящее в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей