20 января 2009, 09:48

В Ингушетии во двор дома судьи бросили гранату: пострадавших нет

Сегодня ночью в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии во дворе дома, где проживает федеральный судья, взорвалась ручная граната, никто не пострадал.

Аналогичный случай произошел в Ингушетии ночью 8 августа 2008 года, когда во дворе частного дома в Назрани, где проживают родственники сотрудника милиции, произошел взрыв гранаты, также брошенной неизвестными. Пострадавших не было.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики,  сегодняшнее нападение произошло в 00:50 по московскому времени. Неизвестный бросил гранату РГД-5 во двор домовладения пенсионера, где также проживает его дочь - федеральный судья района. Никто не пострадал, повреждена автомашина судьи.

По данным РИА "Новости", во дворе проживает Султан Сагов, 1935 года рождения.

За последние дни в Ингушетии произошло еще несколько происшествий.

Так, были убиты два бывших сотрудника милиции - отец и сын Терхоевы, тела которых найдены 19 января в доме в селении Чемульга.

В муниципальном округе Барсуки города Назрани в воскресенье, 18 января, неизвестные обстреляли из подствольных гранатометов кафе.

В тот же день день в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры.

"Кавказский узел" отслеживает происходящее в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей