19 января 2009, 19:01

Крупные компаний Ростовской области намерены продолжать социальные программы

Опрос корреспондентом "Кавказского узла" руководителей крупных предприятий Ростовской области показал, что, несмотря на экономические условия 2009 года, компании намерены продолжать начатые социальные программы.

На Ростсельмаше на вопрос "Намерены ли вы продолжать социальные программы в непростых экономических условиях?" ответили, что "часть программ находится в стадии разработки или ожидает конца весны-лета, но общие направления уже обозначены". По словам представителя предприятий, будет продолжена реализация образовательной программы для студентов вузов и учащихся колледжей, училищ "Кадры для отрасли".

Кроме того, планируется оставить досуговые и образовательные программы для сотрудников и их детей: оздоровление, экскурсии, устройство в детские сады. Компания предполагает продолжать шефство над детским домом № 7 в Ростове и уделять внимание ветеранам.

В управлении магистрали СКЖД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящий момент действует Коллективный договор, заключенный на период с 2008 по 2010 годы. Поскольку ОАО "РЖД" не намерено уменьшать финансирование программ по работе с молодежью и детьми, то турнир "Локомотив-Школьная лига" состоится.

В сезоне 2008-2009 гг. география соревнований расширится. К 10 регионам - Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии, Дагестану, Северной Осетии, Краснодарскому и Ставропольскому краям, Ростовской области - добавятся также Абхазия и Астраханская область. Таким образом, на этот раз в Ростове-на-Дону состоится "Финал двенадцати". Он запланирован на апрель 2009
года, рассказали в пресс-службе СКЖД.

"В условиях экономического кризиса стоит задача не потерять главную ценность предприятия - квалифицированный персонал", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" на Новочеркасском электровозостроительном заводе (входит в Трансмашхолдинг). - Поэтому основные социальные программы продолжают действовать. Социальная сфера НЭВЗа функционирует в прежнем режиме - это медицинская служба, общежитие, сеть столовых, Дворец культуры, базы отдыха на Дону и черноморском побережье, спортивно-оздоровительный комплекс. Ветеранам труда завода находящимся на заслуженном отдыхе, оказывается материальная помощь. Завод также продолжает финансово поддерживать баскетбольный клуб "Локомотив-Ростов", православные храмы, детский спорт".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Группы АГРОКОМ (Группа, в которую входят: "Группа компаний "ТАВР", "Донской табак", "Казачка", "Донские агрокультуры", "Парк" и другие), на первой встрече 2009 года исполнительные и финансовые директора компаний, входящих в холдинг, обсудили перспективы развития предприятий в экономических условиях, а также необходимость в этой ситуации оставаться социально ориентированными компаниями.

Руководством было решено продолжить строительство храмов, сохранить
паломнические поездки и финансирование детской "Академии футбола им.
В.Понедельника", в которой на данный момент бесплатно занимается 400 человек.

Напомним, недавно была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области секвестрирован бюджет нынешнего года. Планируется уменьшение доходов бюджета на 544 млн. рублей из-за снижения поступлений налога на прибыль (1,5 млрд. рублей). Расходы областного бюджета будут сокращены на 3,8 млрд. рублей. Областные власти создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области. По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных может достигнуть 35 тысяч человек.

По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Напомним, что 80% жителей Ростова-на-Дону знают о кризисе в общих чертах. Об этом говорят данные социологического исследования "Межрегиональный индекс кризисного сознания".

 

Автор: Вера Волошинова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей