19 января 2009, 17:10

В Москве убит адвокат семьи Кунгаевых

На улице Пречистенка в центре Москвы, застрелен адвокат семьи Кунгаевых и президент «Института верховенства права» Станислав Маркелов.

Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и недавно освобожденного из-под стражи.

В момент убийства Маркелов принимал участие в пресс-конференции в «Независимом пресс-центре» на Пречистенке. Пресс-конференция была посвящена досрочному выходу Юрия Буданова из колонии, передает «Газета.ру».

Кроме того, СКП подтвердил, что в ходе инцидента получил ранения один человек - девушка, сопровождавшая Маркелова.

Российские правозащитники шокированы убийством адвоката Станислава Маркелова."Мне очень трудно говорить. Я хорошо знала и работала с этим человеком. Гибель таких людей как Маркелов - позор для нашей страны", - сказала "Интерфаксу" глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

"Это совсем еще молодой человек. На редкость бескорыстный и с гражданской позицией. Как адвокат он брался за дела, которые не приносят доходы, но которыми интересуются правозащитники", - сказала Алексеева, которая возглавляет старейшую в России правозащитную организацию.

По словам Алексеевой, у Маркелова остались маленькие дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей