17 января 2002, 19:53

Пакет конституционных изменений отвергнут

Временная комиссия Национального Собрания Армении дала сегодня негативное заключение по проекту конституционных изменений, представленного 6 политическими силами страны и предполагающего переход к парламентской форме правления.

Как сообщает "Медиамакс", за это решение проголосовали 7 членов комисии, против - 4. Один парламентарий не принял участия в голосовании.

Решения временной Комиссии носят консультативный характер, и не исключено, что парламент Армении еще может вернуться к отвергнутому пакету.

Сегодня же Комиссия начала обсуждение пакета конституционных изменений, представленного президентом Армении Робертом Кочаряном и предусматривающего сохранение полупрезидентской формы правления.

14 января один из авторов "альтернативного" пакета, парламентарий Шаварш Кочарян высказался за целесообразность вынесения на всенародный референдум вопроса о предпочтении той или иной формы правления.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей