17 января 2002, 19:53

Пакет конституционных изменений отвергнут

Временная комиссия Национального Собрания Армении дала сегодня негативное заключение по проекту конституционных изменений, представленного 6 политическими силами страны и предполагающего переход к парламентской форме правления.

Как сообщает "Медиамакс", за это решение проголосовали 7 членов комисии, против - 4. Один парламентарий не принял участия в голосовании.

Решения временной Комиссии носят консультативный характер, и не исключено, что парламент Армении еще может вернуться к отвергнутому пакету.

Сегодня же Комиссия начала обсуждение пакета конституционных изменений, представленного президентом Армении Робертом Кочаряном и предусматривающего сохранение полупрезидентской формы правления.

14 января один из авторов "альтернативного" пакета, парламентарий Шаварш Кочарян высказался за целесообразность вынесения на всенародный референдум вопроса о предпочтении той или иной формы правления.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии