17 января 2002, 19:53

Пакет конституционных изменений отвергнут

Временная комиссия Национального Собрания Армении дала сегодня негативное заключение по проекту конституционных изменений, представленного 6 политическими силами страны и предполагающего переход к парламентской форме правления.

Как сообщает "Медиамакс", за это решение проголосовали 7 членов комисии, против - 4. Один парламентарий не принял участия в голосовании.

Решения временной Комиссии носят консультативный характер, и не исключено, что парламент Армении еще может вернуться к отвергнутому пакету.

Сегодня же Комиссия начала обсуждение пакета конституционных изменений, представленного президентом Армении Робертом Кочаряном и предусматривающего сохранение полупрезидентской формы правления.

14 января один из авторов "альтернативного" пакета, парламентарий Шаварш Кочарян высказался за целесообразность вынесения на всенародный референдум вопроса о предпочтении той или иной формы правления.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии