19 января 2009, 13:07

В Ростове скончался пострадавший от взрыва газа в Цхинвале

Сегодня утром, в 7.00 мск. в ростовской больнице скончался от сильных ожогов мужчина, пострадавший в результате взрыва бытового газа в Цхинвале, в пятницу, 16 января, вечером.

"Кавказский узел" сообщал ранее об аналогичном случае - взрыве бытового газа в жилом доме в Баку, 16 января. Тогда жертвами стали 5 погибших и, по разным данным, от 10 до 15 человек было госпитализировано.

"В связи с тем, что ожог тела был полный, его сразу же поместили в реанимацию ожогового отделения. Несмотря на все наши усилия, больной скончался сегодня около 7 часов утра. Его травма была несовместима с жизнью", - пояснил 161.ru представитель отделения.

Выяснилось, что пострадавший был эвакуирован из североосетинского города Беслана, куда его привезли на автобусе в сопровождении местных врачей, по просьбе министра Южной Осетии по ЧС, и затем доставлен в больницу Ростова-на-Дону.

Отметим, основную версию о взрыве в жилом доме в Баку самодельного газового оборудования подтвердил начальник газового управления Баку Тахир Алиев.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 314.2 УК АР (халатность должностного или физического лица, повлекшая тяжкие последствия).
 
Сегодня стало известно, что в качестве подозреваемого задержан Алиев Орхан Рагим оглу, проживавший в квартире 60 этого же дома, сообщает "АПА" со ссылкой на Главное управление полиции города Баку.

Следствие считает, что взрыв произошел по его вине. В отношении задержанного Насиминская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 124 УК (убийство человека по неосторожности) и 187 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Напомним, что касается ситуации в Южной Осетии, то руководство Грузии отказалось возобновлять транзит российского газа в республику, приостановленный на время военного конфликта в августе 2008 года в связи с неисправностью газопровода, который во время боевых действий был поврежден в нескольких мест.

14 января представители ОБСЕ, исследовавшие вместе со специалистами республиканского государственного объединения "Энергетика" участок газопровода в населенном пункте Тбет, где находится газораспределительная система, подтвердили исправность трубы на территории республики.

В ответ 15 января Грузия приступила к мониторингу по всей длине газопровода Агара - Цхинвал с целью выявления поврежденных участков и проведения их незамедлительного ремонта.

Отметим, в настоящий момент в Южную Осетию регулярно поставляется сжиженный углеводородный газ, договор об этом был подписан 30 октября 2008 года между правительством Южной Осетии и ОАО "Газэнергосеть" (дочернее предприятие Газпрома). А, предположительно, в июне 2009 года произойдет пуск газа в Южную Осетию через газопровод Дзуарикау - Цхинвал, испытания второго пускового комплекса которого начались в декабре 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости