17 января 2002, 19:45

Переход чеченско-грузинской границы невозможен

Переход чеченско-грузинской границы сейчас практически невозможен. Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Зураб Абашидзе. По его словам, этому препятствуют, в частности, сложные климатические условия. Абашидзе убежден, что перейти сейчас горный хребет между Грузией и Чечней невозможно из-за снега. Кроме того, на границе выставлены дополнительные силы пограничных войск, а в конце прошлого года ОБСЕ приняло решение направить дополнительных наблюдателей в этот район, и теперь практически по всему периметру границы ведется мониторинг. Серьезных нарушений зафиксировано не было. Абашидзе подчеркнул, что никаких переговоров с боевиками в Панкисском ущелье не будет. Кроме того, само население района полностью поддерживает введение туда дополнительных внутренних полицейских сил. По словам посла, полицейская операция будет продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет полностью установлена законность. Абашидзе подчеркнул, что население требует навести в регионе порядок, и абсолютное большинство населения ущелья понимает, что полицейская операция направлена "против криминала, который не имеет национальности, а не против местного населения".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей