17 января 2002, 19:45

Переход чеченско-грузинской границы невозможен

Переход чеченско-грузинской границы сейчас практически невозможен. Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Зураб Абашидзе. По его словам, этому препятствуют, в частности, сложные климатические условия. Абашидзе убежден, что перейти сейчас горный хребет между Грузией и Чечней невозможно из-за снега. Кроме того, на границе выставлены дополнительные силы пограничных войск, а в конце прошлого года ОБСЕ приняло решение направить дополнительных наблюдателей в этот район, и теперь практически по всему периметру границы ведется мониторинг. Серьезных нарушений зафиксировано не было. Абашидзе подчеркнул, что никаких переговоров с боевиками в Панкисском ущелье не будет. Кроме того, само население района полностью поддерживает введение туда дополнительных внутренних полицейских сил. По словам посла, полицейская операция будет продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет полностью установлена законность. Абашидзе подчеркнул, что население требует навести в регионе порядок, и абсолютное большинство населения ущелья понимает, что полицейская операция направлена "против криминала, который не имеет национальности, а не против местного населения".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей