18 января 2009, 14:20

Абхазия отрицает свою причастность к стрельбе в грузинском селе Хурча

Абхазская сторона отвергает свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии.

Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский". "Обстрел велся в течение 15 минут с территории Гальского района Абхазии по полицейскому посту, расположенному на окраине села Хурча. Стрельба велась из автоматического оружия и снайперских винтовок", - говорилось в сообщении грузинской стороны.

Однако, как заявил начальник РОВД Галльского района Лоуренс Когония, "обстрела с абхазской стороны не было".

"Была слышна стрельба на территории, подконтрольной Грузии, но что там происходило, нам неизвестно", - цитирует его слова "Интерфакс".

Министр внутренних дел Абхазии Отар Цехия, назвал сообщение грузинской стороны "провокацией", отмечает портал ЮГА.ру

"Перестрелки с грузинской стороны слышны часто, но никакого отношения к ним силовые структуры Абхазии не имеют. Мы готовы принять соответствующие меры, в том числе использовать оружие, лишь в том случае, если будет зафиксирована попытка проникновения через границу или другие противоправные действия", - подчеркнул Цехия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что 14 января МВД Грузии также заявило, что "со стороны Гальского района Абхазии, недалеко от центрального автомобильного моста через реку Ингури, ночью был обстрелян пост грузинской полиции. Позже начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лауренс Когония назвал распространенную информацию об обстреле грузинского полицейского поста в селе Рухи сопредельного Зугдидского района вымыслом.

Напомним также, что 4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Данный инцидент продолжил череду происшествий в зоне конфликта Грузии и Абхазии. Тбилиси и Сухуми обвиняют друг друга в провокациях и сосредоточении войск на границе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей