18 января 2009, 11:31

В Ингушетии взорвалась самодельная бомба, есть пострадавшие

Сегодня в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры, сообщают в МВД республики.

"Взрыв произошел в 08:40 мск. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги и сработало, когда проезжала автомашина жителя Цечоева Беслана, в результате он получил небольшое сотрясение мозга, автомашине причине небольшой ущерб", - рассказали в пресс-службе МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 11 января в результате обстрела КПП при въезде в селение Яндаре Назрановского района Ингушетии ранен сотрудник милиции. В тот же день в центре Назрани был убит командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров. В него, предположительно, стрелял снайпер.

Взорвавшаяся сегодня в Ингушетии бомба была заложена в нескольких десятках метрах от дома, в котором живет сотрудник прокуратуры со своей семьей, сообщает РИА "Новости".

Мощность взрывного устройства, по данным МВД, была незначительная. На данный момент место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа.

В МВД республики считают, что тот факт, что у пострадавшего в правоохранительных органах Ингушетии работает родной брат, могло послужить мотивом преступления, отмечает "Интерфакс".

Ситуация в Ингушетии пока остается сложной, несмотря на назначение и достижения нового президента Юнус-Бека Евкурова. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей