18 января 2009, 11:31

В Ингушетии взорвалась самодельная бомба, есть пострадавшие

Сегодня в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры, сообщают в МВД республики.

"Взрыв произошел в 08:40 мск. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги и сработало, когда проезжала автомашина жителя Цечоева Беслана, в результате он получил небольшое сотрясение мозга, автомашине причине небольшой ущерб", - рассказали в пресс-службе МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 11 января в результате обстрела КПП при въезде в селение Яндаре Назрановского района Ингушетии ранен сотрудник милиции. В тот же день в центре Назрани был убит командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров. В него, предположительно, стрелял снайпер.

Взорвавшаяся сегодня в Ингушетии бомба была заложена в нескольких десятках метрах от дома, в котором живет сотрудник прокуратуры со своей семьей, сообщает РИА "Новости".

Мощность взрывного устройства, по данным МВД, была незначительная. На данный момент место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа.

В МВД республики считают, что тот факт, что у пострадавшего в правоохранительных органах Ингушетии работает родной брат, могло послужить мотивом преступления, отмечает "Интерфакс".

Ситуация в Ингушетии пока остается сложной, несмотря на назначение и достижения нового президента Юнус-Бека Евкурова. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости