18 января 2009, 11:31

В Ингушетии взорвалась самодельная бомба, есть пострадавшие

Сегодня в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры, сообщают в МВД республики.

"Взрыв произошел в 08:40 мск. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги и сработало, когда проезжала автомашина жителя Цечоева Беслана, в результате он получил небольшое сотрясение мозга, автомашине причине небольшой ущерб", - рассказали в пресс-службе МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 11 января в результате обстрела КПП при въезде в селение Яндаре Назрановского района Ингушетии ранен сотрудник милиции. В тот же день в центре Назрани был убит командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров. В него, предположительно, стрелял снайпер.

Взорвавшаяся сегодня в Ингушетии бомба была заложена в нескольких десятках метрах от дома, в котором живет сотрудник прокуратуры со своей семьей, сообщает РИА "Новости".

Мощность взрывного устройства, по данным МВД, была незначительная. На данный момент место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа.

В МВД республики считают, что тот факт, что у пострадавшего в правоохранительных органах Ингушетии работает родной брат, могло послужить мотивом преступления, отмечает "Интерфакс".

Ситуация в Ингушетии пока остается сложной, несмотря на назначение и достижения нового президента Юнус-Бека Евкурова. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей