18 января 2009, 11:31

В Ингушетии взорвалась самодельная бомба, есть пострадавшие

Сегодня в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии взорвалось самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадал брат сотрудника прокуратуры, сообщают в МВД республики.

"Взрыв произошел в 08:40 мск. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги и сработало, когда проезжала автомашина жителя Цечоева Беслана, в результате он получил небольшое сотрясение мозга, автомашине причине небольшой ущерб", - рассказали в пресс-службе МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 11 января в результате обстрела КПП при въезде в селение Яндаре Назрановского района Ингушетии ранен сотрудник милиции. В тот же день в центре Назрани был убит командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров. В него, предположительно, стрелял снайпер.

Взорвавшаяся сегодня в Ингушетии бомба была заложена в нескольких десятках метрах от дома, в котором живет сотрудник прокуратуры со своей семьей, сообщает РИА "Новости".

Мощность взрывного устройства, по данным МВД, была незначительная. На данный момент место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа.

В МВД республики считают, что тот факт, что у пострадавшего в правоохранительных органах Ингушетии работает родной брат, могло послужить мотивом преступления, отмечает "Интерфакс".

Ситуация в Ингушетии пока остается сложной, несмотря на назначение и достижения нового президента Юнус-Бека Евкурова. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей