17 января 2002, 21:20

Чеченская прокуратура будет контролировать расходование бюджетных средств

Создать надежную систему защиты бюджетных средств - такую задачу в качестве одной из главных поставил на 2002 год перед работниками прокуратуры Чечни заместитель Генерального прокурора России Сергей Фригинский. Об этом шла речь на состоявшемся в четверг в Грозном выездном заседании коллегии прокуратуры РФ.

На коллегии также были подведены итоги минувшего года. В частности, отмечалось, что в 2001 году в Чечне было зарегистрировано более 6 тыс преступлений, что на 43% больше, чем в предшествующем году. Увеличение роста преступности объясняется несколькими причинами: кроме того, что в Чечне продолжают действовать хорошо вооруженных бандгруппы, следует учитывать еще и то, что в 2000 году учет преступлений был далеко не полным из-за того, что правоохранительные органы в Чечне еще только создавались. На заседании коллегии также отмечалось, что преступность в Чечне характеризуется высокой степенью организованности, жестокостью и тем, что бандиты хорошо вооружены.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости