18 января 2009, 10:14

В Армении за привлечение к проституции арестованы жительницы Волгограда

В Армении арестованы две жительницы Волгограда, которые вовлекли десятки девушек в преступную деятельность.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре заместителем генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком было направлено в суд подобное уголовное дело. Оно было возбуждено в отношении трех жительниц Владикавказа, обвиняемых в торговле людьми и организации занятия проституцией.

По словам следователя Следственного отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области Арсена Абрекова, жительница Волгограда Елена Колякина вместе с мужем Владимиром Тарановым и дочерью Верой с апреля 2005 по март 2008 года вербовали девушек-жительниц Волгограда и Волгоградской области на высокооплачиваемую работу в клубах и ресторанах Еревана. На самом деле девушек заставляли работать проститутками и стриптизершами. В настоящий момент удалось установить несколько десятков потерпевших.

На прошлой неделе мать и дочь Колякины были арестованы в Армении. Им уже предъявлено обвинение по пунктам 3, 4 части 2 статьи 132 УК Республики Армения - "Привлечение к проституции, либо к иным видам сексуальной эксплуатации двух и более лиц с угрозой применения насилия, совершенного группой по предварительному сговору". Владимир Таранов, как пишет "Комсомольская правда", проходит по делу в качестве свидетеля.

Сейчас следствие работает над выяснением других преступных эпизодов. Всех пострадавших от действий преступной группы просят обращаться в Дзержинский Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, передает агентство "Высота 102".

Отметим, что, по данным правоохранительных органов, группировки, похищающие людей для продажи, действуют на территории многих регионов ЮФО.

В частности, в сентябре дело по факту торговли людьми было возбуждено и прокуратурой города Волгодонска Ростовской области. Об этом ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла". Подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  пунктами "а" и "д" части 2 статьи 127.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

С февраля 2008 года правоохранительные органы Кабардино-Балкарии разыскивают участников преступной группы, похищающей девушек для продажи и принуждения их к занятию проституцией.

Напомним также, что в декабре 2005 года в Ставропольском крае было завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в содержании на Кавказских Минеральных Водах притонов, в организации, вовлечении и принуждении с применением насилия к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних.

А в марте 2005 года в Краснодарском крае были задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией. Девушек, приехавших на юг на заработки, заманивали, отбирали документы и не выпускали из квартиры. "Пленниц" вынуждали заниматься проституцией.

Кроме того, в июле 2004 года в Ростове сотрудникам донского УБОП поступил ряд заявлений от жителей области о том, что их дети по объявлению выехали за границу на работу и не вернулись. Как оказалось, выезжающие на Мальту для работы официантками или танцовщицами девушки, оставались без паспортов и продавались в рабство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости