18 января 2009, 10:18

В Ставропольском крае при взрывах у школы пострадали четыре человека

В результате двух взрывов в городе Невинномысск Ставропольского края, которые произошли вчера, 17 января, недалеко от местной школы, пострадали четыре человека.

В числе пострадавших оказались два школьника, сотрудник милиции и эксперт-криминалист, сообщают в правоохранительных органах края.

Отметим, что это уже не первое трагическое происшествие в Ставропольском крае с начала нового 2009 года. Так ночью 5 января при взрыве газового баллона на животноводческой кошаре в Апанасентовском районе погибли два человека, третий получил ожоги. А в первые дни новогодних праздников четыре человека, в том числе двое детей, погибли в селе Грушевское Ставропольского края. По предварительной информации, причиной стало отравление бытовым газом.

В этот раз взрыв в Ставропольском крае произошел из-за неосторожного обращения с изготовленной школьниками взрывоопасной смесью.

"Накануне на улице 30 лет Победы, в 80 метрах от средней школы номер 8, на берегу реки Кубань из-за неосторожного обращения учащегося средней школы с изготовленной им взрывоопасной смесью произошел взрыв, в результате которого он и его одноклассник получили ранения. Один из школьников был госпитализирован, второму была оказана медицинская помощь на месте", - сказал источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, взрывная смесь состояла из ацетона, пергидроля и серной кислоты, помещенных в пластиковую бутылку емкостью 1 литр.

При осмотре места происшествия старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД по городу обнаружил на располагавшемся здесь же школьном стадионе спичечную коробку с аналогичной смесью, которая взорвалась у него в руках, передает РИА "Новости".

"Милиционер с травматической ампутацией пальцев был госпитализирован, а находившийся рядом старший эксперт экспертно-криминалистического центра ГУВД по краю, также пострадавший, был направлен на амбулаторное лечение", - рассказали в правоохранительных органах.

В настоящий момент ведется расследование данного инцидента, сообщают "Вести.Ru".

Напомним также, что в Невинномыск сейчас следят за исходом еще одного дела, связанного с трагическим происшествим в городе. В Ставропольском краевом суде проходят повторные слушания по обвинению жителей Ингушетии Руслана Костоева и Зураба Цуроева в подрыве пассажирского автобуса "Пятигорск-Ставрополь" на автовокзале в городе Невинномысске 9 декабря 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости