17 января 2002, 19:22

Визовый режим между Грузией и Россией может быть снят

Визовый режим между Грузией и Россией может быть снят. Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Зураб Абашидзе. По его словам, Грузия "с самого начала была против введения визового режима", но сейчас остается только "работать в его рамках и стараться максимально его смягчить". Кроме того, по словам Абашидзе, грузинская сторона была очень удивлена тем, что для Грузии был введен визовый режим, а для жителей отдельных частей страны, таких как Абхазия, Южная Осетия, Цхинвальский район визы не требовались. Сейчас, по словам грузинского посла, можно надеяться на то, что "мы идем по пути облегчения режима". В настоящее время идет подготовка к подписанию большого рамочного договора, который может, в частности, снять вопрос о необходимости визового режима. Во всяком случае, как отметил посол, "такие мотивы несколько раз звучали на встречах руководителей наших стран". Первая встреча по подготовке рамочного договора прошла в декабре прошлого года в Тбилиси, вторая должна состояться в ближайшее время в Москве. Посол Грузии считает, что заключение договора станет "очень важным явлением в жизни наших государств".

В настоящее время, по оценке посла, с грузинской стороны действует более либеральный визовый режим, и Грузия выдает визы очень оперативно, в то время как по российским нормам визы оформляются в течение нескольких недель, что представляет большие неудобства для граждан.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей