16 января 2009, 16:52

Два человека погибли в Азербайджане в результате взрыва жилого дома

В столице Азербайджана в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро «Мемар Аджеми» сегодня в 15.30 мск произошел мощный взрыв. Как  передает корреспондент «Кавказского узла», заместитель министра чрезвычайных ситуаций Этибар Мирзоев, присутствовавший на месте проишествия, уже сообщил журналистам, что  по предварительным данным взрыв произошел от бытового газа.

Сообщается также, что жертвами взрыва стали молодая девушка и мужчина шестидесяти лет. В результате взрыва разрушены две квартиры на 4 и 5 этажах здания.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек. Все они были госпитализированы. Дом пришел в непригодное для жилья.

13 декабря 2008 года в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения.

7 января Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа и отравлений угарным газом, предложила ЗАО "Азеригаз", отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла"; ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки