16 января 2009, 16:08

Сотрудники прокуратуры Ингушетии перечислят однодневный заработок семьям пострадавших в Назрани

Сотрудники прокуратуры Ингушетии отказались от однодневного заработка в пользу семей пострадавших и погибших при взрыве в Назрани.

"Кавказский узел" напоминает, 13 января в результате взрыва в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

"Вчера в прокуратуре республики и в прокуратурах городов и районов республики состоялись совещания по вопросам оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших от взрыва. Соответствующая сумма в размере одного дневного заработка каждого работника будет перечислена на лицевой счет пострадавших в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ингушетии, опубликованном РИА "Новости".

Прокурор Ингушетия Юрий Турыгин объявил о том, что от своего лица и работников органов прокуратуры республики приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Отметим также, что 15 января, аппарат Администрации Президента республики Ингушетия принял решение перечислить на счет пострадавших однодневную заработную плату, сообщает Ингушетия.Org.

Сегодня на портале правительства Московской области появилась информация о том, что "подмосковные сотрудники службы судебных приставов очень близко восприняли трагедию, произошедшую в Назрани".

В связи с этим "весь личный состав Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области принял решение перечислить денежные средства для оказания помощи коллегам из Ингушетии, пострадавшим в результате взрыва здания Управления, и семьям погибших", заявляется на сайте Mosreg.ru.

Отметим, ранее коллеги пострадавших из Ростова-на-Дону открыли специальный счет для сбора средств и предложили всем желающие ростовчанам направлять пожертвования для оказания помощи семьям погибших, пишет "Открытое информагентство" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в Ростовской области Викторию Ловягину.

Ростовское областное УФССП на сайте 161.ru сообщает счет для перечисления денежных средств в целях сбора пожертвований для оказания помощи семьям работников управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия, погибших в результате взрыва.

Назначение платежа: пожертвование для оказания помощи семьям погибших в Республике Ингушетия.

Реквизиты: Сбербанк России ОАО г. Москва, Северо-Кавказский Банк СБ РФ г. Ставрополь Ингушское ОСБ 8633
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 060601001
к/с 30101810400000000225
р/с 30301810100000606000
л/счет 42307810460350038341
Евлоева Лиза Израиловна.

Напомним, "Кавказский узел" писал о том, что сайт "Ингушетия.Org" опубликовал полный список погибших в результате взрыва. Это: Микаил Беков, 1965 г.р.; Беслан Гатагажев, 1972 г.р.;  Магомед Даурбеков, 1973 г.р.; Альбина Оздоева, 1981 г.р.; Рамзан Оздоев, 1981 г.р.; Лида Хамхоева, 1981 г.р.; Диана Точиева, 1983 г.р.; Роза Аушева, 1987 г.р.

Как сообщила сотрудница следственного управления по Ингушетии следственного комитета при прокуратуре РФ Светлана Горбакова, пока основной версией случившегося считается взрыв бытового газа.

Между тем очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы, не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева. - Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

Очевидец произошедшего в Назрани взрыва редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

С 14 января Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей