16 января 2009, 16:08

Сотрудники прокуратуры Ингушетии перечислят однодневный заработок семьям пострадавших в Назрани

Сотрудники прокуратуры Ингушетии отказались от однодневного заработка в пользу семей пострадавших и погибших при взрыве в Назрани.

"Кавказский узел" напоминает, 13 января в результате взрыва в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

"Вчера в прокуратуре республики и в прокуратурах городов и районов республики состоялись совещания по вопросам оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших от взрыва. Соответствующая сумма в размере одного дневного заработка каждого работника будет перечислена на лицевой счет пострадавших в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ингушетии, опубликованном РИА "Новости".

Прокурор Ингушетия Юрий Турыгин объявил о том, что от своего лица и работников органов прокуратуры республики приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Отметим также, что 15 января, аппарат Администрации Президента республики Ингушетия принял решение перечислить на счет пострадавших однодневную заработную плату, сообщает Ингушетия.Org.

Сегодня на портале правительства Московской области появилась информация о том, что "подмосковные сотрудники службы судебных приставов очень близко восприняли трагедию, произошедшую в Назрани".

В связи с этим "весь личный состав Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области принял решение перечислить денежные средства для оказания помощи коллегам из Ингушетии, пострадавшим в результате взрыва здания Управления, и семьям погибших", заявляется на сайте Mosreg.ru.

Отметим, ранее коллеги пострадавших из Ростова-на-Дону открыли специальный счет для сбора средств и предложили всем желающие ростовчанам направлять пожертвования для оказания помощи семьям погибших, пишет "Открытое информагентство" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в Ростовской области Викторию Ловягину.

Ростовское областное УФССП на сайте 161.ru сообщает счет для перечисления денежных средств в целях сбора пожертвований для оказания помощи семьям работников управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия, погибших в результате взрыва.

Назначение платежа: пожертвование для оказания помощи семьям погибших в Республике Ингушетия.

Реквизиты: Сбербанк России ОАО г. Москва, Северо-Кавказский Банк СБ РФ г. Ставрополь Ингушское ОСБ 8633
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 060601001
к/с 30101810400000000225
р/с 30301810100000606000
л/счет 42307810460350038341
Евлоева Лиза Израиловна.

Напомним, "Кавказский узел" писал о том, что сайт "Ингушетия.Org" опубликовал полный список погибших в результате взрыва. Это: Микаил Беков, 1965 г.р.; Беслан Гатагажев, 1972 г.р.;  Магомед Даурбеков, 1973 г.р.; Альбина Оздоева, 1981 г.р.; Рамзан Оздоев, 1981 г.р.; Лида Хамхоева, 1981 г.р.; Диана Точиева, 1983 г.р.; Роза Аушева, 1987 г.р.

Как сообщила сотрудница следственного управления по Ингушетии следственного комитета при прокуратуре РФ Светлана Горбакова, пока основной версией случившегося считается взрыв бытового газа.

Между тем очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы, не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева. - Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

Очевидец произошедшего в Назрани взрыва редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

С 14 января Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей