16 января 2009, 14:42

Президент РФ принял верительные грамоты у послов Абхазии и Южной Осетии

Сегодня президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле верительные грамоты у послов Южной Осетии и Абхазии в России Дмитрия Медоева и Игоря Ахбы.

Телеканал "Вести" показывал церемонию в прямом эфире.

Вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых руководителей иностранных дипломатических представительств в России, уточняет ИТАР-ТАСС. По традиции, церемония проходит примерно один раз в три месяца в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

В назначенный час послы прибывают в Большой Кремлевский дворец и проходят в зал. К началу церемонии приходит президент, которого сопровождают министр иностранных дел и помощник по вопросам внешней политики.

В ходе церемонии объявляют имя дипломата, и каждый из них, подходя к президенту, передает ему верительную грамоту - послание от главы своего государства с просьбой "верить" своему представителю. После того, как все дипломаты вручат грамоты главе государства, он обращается к ним с кратким приветствием.

26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 5 сентября подобный указ издал президент Никарагуа Даниэль Ортега

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий". Президент Грузии также заявил, что "для Грузии неприемлемо, что посольства России будут находиться в Сухуме и Цхинвале".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости