16 января 2009, 14:02

В Ставропольском крае идет суд над хирургом, обвиняемым в смерти ребенка

В Ставропольском крае, в Пятигорском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении врача-хирурга МУЗ "Центральная городская больница", обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По мнению следствия, врач-хирург МУЗ "Центральная городская больница" ненадлежащим образом провёл операцию 5-летнему мальчику, после чего, спустя месяц, ребенок скончался.

Как считает следствие, врач провел операцию "малолетнему "Ш", допустив тактические и технические ошибки, хотя имел достаточный опыт работы и достаточную квалификацию для тактически правильного проведения оперативного вмешательства по удалению воспалённого червеобразного отростка аппендикса, что в дальнейшем повлекло смерть ребенка".

В настоящее время продолжается судебное следствие по делу. Следующее судебное заседание назначено на 30 января.

Напомним, в ноябре 2008 года в Краснодарском крае прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка, который умер в больнице. По данным следствия, младенец умер из-за неправильно поставленного катетера.

"Кавказский узел" ранее писал о деле Софии Куливец, которую 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке также установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать.

20 ноября 2008 года в следственном изоляторе в Краснодаре покончил с собой врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу, связанному с причинением вреда Софии Куливец. Его и медсестру Елену Сеничеву мировой суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью. Однако медики свою вину не признали.

Автор: Елена Костенко, корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей