16 января 2009, 12:46

Тело командира экипажа столкнувшегося в Махачкале самолета найдено

Тело командира экипажа Ил-76 Максима Дубанькова, ранее считавшегося пропавшим без вести после столкновения накануне двух военных самолетов в аэропорту "Уйташ" в столице Дагестана, найдено.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня МВД Дагестана обнародовало имена трех военнослужащих, погибших вчера, 15 января, около 21 мск, после того как приземляющийся самолет Ил-76, бортовой номер 76827, крылом задел совершающий маневр для взлета самолет с бортовым номером 76825. В результате столкновения произошло возгорание обоих воздушных судов, которое через час было ликвидировано.

В ходе работы поисковой и оперативно-следственной групп найдено тело
подполковника Максима Дубанькова, командира экипажа транспортного Ил-76, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

По информации МВД Дагестана, до этого в списках погибших значились следующие члены экипажа: старший бортовой инженер майор Князевич, старший бортовой техник майор Тупицын и старший бортовой радист прапорщик Алехин.

Также известно, что в больницу с переломами и телесными повреждениями доставлены 3 человека: помощник командира корабля капитан Шаблий, штурман капитан Шищенко и старший бортовой механик прапорщик Шимин.

Аэропорт Махачкалы в настоящее время закрыт на неопределенный срок, и будет открыт только после специального распоряжения следственных органов.

Кроме того, как сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Авиалинии Дагестана" по наземной службе Абдула Ангутаев, авиарейс из Москвы, который должен был вылететь в Махачкалу в 21.00 четверга, задержан до 13.00 пятницы, пишет "Страна.ру".

По его словам, уже задержаны два гражданских рейса - один ночной из Москвы и утренний из Махачкалы в Москву. Также из-за инцидента аэропорт Махачкалы не смог принять ночью и утром шесть военно-транспортных бортов МВД РФ. В настоящее время поврежденные в результате аварии самолеты находятся на прежнем месте на взлетно-посадочной полосе.

"Кавказский узел" писал, что сегодня из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу для расследования причин столкновения двух Ил-76 вылетит комиссия главного командования Внутренних войск. По словам руководителя пресс-службы Внутренних войск Василия Панченко, комиссию воглавит заместитель главнокомандующего по авиации генерал-лейтенант Юрий Пыльнев

В качестве основной версии столкновения следствие рассматривает ошибку экипажа, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По факту столкновения 15 января в аэропорту Махачкалы двух самолетов Ил-76, принадлежащих внутренним войскам, военно-следственным управлением по Северо-Кавказскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По данным источника в Росавианавигации, "на борту Ил-76, шедшего на посадку в аэропорт Махачкалы, находился 31 человек". По словам источника, после инцидента на полосе при посадке из севшего Ил-76 смогли эвакуировать всех людей и выкатить находящийся на борту автомобиль, пишет "Российская газета".

"В самолете, который находился на земле, кроме экипажа, никого не было", - добавил источник в Росаэронавигации.

Отметим, что похожий инцидент произошел в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей