16 января 2009, 12:46

Тело командира экипажа столкнувшегося в Махачкале самолета найдено

Тело командира экипажа Ил-76 Максима Дубанькова, ранее считавшегося пропавшим без вести после столкновения накануне двух военных самолетов в аэропорту "Уйташ" в столице Дагестана, найдено.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня МВД Дагестана обнародовало имена трех военнослужащих, погибших вчера, 15 января, около 21 мск, после того как приземляющийся самолет Ил-76, бортовой номер 76827, крылом задел совершающий маневр для взлета самолет с бортовым номером 76825. В результате столкновения произошло возгорание обоих воздушных судов, которое через час было ликвидировано.

В ходе работы поисковой и оперативно-следственной групп найдено тело
подполковника Максима Дубанькова, командира экипажа транспортного Ил-76, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

По информации МВД Дагестана, до этого в списках погибших значились следующие члены экипажа: старший бортовой инженер майор Князевич, старший бортовой техник майор Тупицын и старший бортовой радист прапорщик Алехин.

Также известно, что в больницу с переломами и телесными повреждениями доставлены 3 человека: помощник командира корабля капитан Шаблий, штурман капитан Шищенко и старший бортовой механик прапорщик Шимин.

Аэропорт Махачкалы в настоящее время закрыт на неопределенный срок, и будет открыт только после специального распоряжения следственных органов.

Кроме того, как сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Авиалинии Дагестана" по наземной службе Абдула Ангутаев, авиарейс из Москвы, который должен был вылететь в Махачкалу в 21.00 четверга, задержан до 13.00 пятницы, пишет "Страна.ру".

По его словам, уже задержаны два гражданских рейса - один ночной из Москвы и утренний из Махачкалы в Москву. Также из-за инцидента аэропорт Махачкалы не смог принять ночью и утром шесть военно-транспортных бортов МВД РФ. В настоящее время поврежденные в результате аварии самолеты находятся на прежнем месте на взлетно-посадочной полосе.

"Кавказский узел" писал, что сегодня из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу для расследования причин столкновения двух Ил-76 вылетит комиссия главного командования Внутренних войск. По словам руководителя пресс-службы Внутренних войск Василия Панченко, комиссию воглавит заместитель главнокомандующего по авиации генерал-лейтенант Юрий Пыльнев

В качестве основной версии столкновения следствие рассматривает ошибку экипажа, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По факту столкновения 15 января в аэропорту Махачкалы двух самолетов Ил-76, принадлежащих внутренним войскам, военно-следственным управлением по Северо-Кавказскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По данным источника в Росавианавигации, "на борту Ил-76, шедшего на посадку в аэропорт Махачкалы, находился 31 человек". По словам источника, после инцидента на полосе при посадке из севшего Ил-76 смогли эвакуировать всех людей и выкатить находящийся на борту автомобиль, пишет "Российская газета".

"В самолете, который находился на земле, кроме экипажа, никого не было", - добавил источник в Росаэронавигации.

Отметим, что похожий инцидент произошел в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии