16 января 2009, 11:30

В Дагестане присяжные оправдали братьев главы района, обвинявшихся в убийстве

В Верховном суде Дагестана коллегия присяжных заседателей 15 января вынесла оправдательный вердикт четырем родственникам бывшего главы Дахадаевского района республики Магомеда Алиева, обвинявшимся в убийстве, совершенном в ходе перестрелки в марте 2007 года, в которой участвовал и депутат от СПС Нух Нухов.

Позднее против Нухова, проходившего по делу в качестве потерпевшего, было возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время судья Верховного суда Дагестана Закир Исрафилов вынесет приговор по делу, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 2 марта 2007 года накануне выборов депутатов Народного Собрания Дагестана и депутатов представительных органов местного самоуправления произошла массовая перестрелка между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил". В результате два представителя СПС были убиты и четверо ранены. Был ранен и лидер местного СПС Нух Нухов.

По версии следствия, во время той перестрелки Нухов также применил оружие и ранил в ногу одного из телохранителей бывшего главы МО "Дахадаевский район" Магомеда Алиева.

Результаты выборов, прошедших 11 марта 2007 года, на которых выиграл Союз правых сил, были аннулированы. Через несколько месяцев перед судом предстали трое братьев Магомеда Алиева - Багомед, Набигулла и Али, а также один из его родственников Мухтар Алиев. Суд проходил в закрытом режиме.

Нух Нухов и другой его родственник по этому громкому судебному процессу проходили в качестве потерпевших.

26 ноября 2007 года, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении, хранении оружия и помещен в следственный изолятор. Арест был связан именно с той перестрелкой.

В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Через день в отношении Нухова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг с требованием немедленно освободить задержанного, считая его арест политическим заказом.

В результате выборов в Дахадаевском районе, победил во втором туре соперник Нухова Джарулла Омаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей