16 января 2009, 10:56

МВД Дагестана обнародовало имена военнослужащих, погибших при столкновении самолетов в Махачкале

Сегодня МВД Дагестана обнародовало имена трех военнослужащих, погибших накануне в результате столкновения самолетов в аэропорту столицы Дагестана.

Напомним, вчера, 15 января, около 21 мск на взлетной полосе аэропорта Махачкалы во время маневров столкнулись два самолета Ил-76 авиации внутренних войск МВД России. После приземления самолет Ил-76, бортовой номер 76827, крылом задел совершающий маневр для взлета самолет с бортовым номером 76825. В результате столкновения произошло возгорание обоих воздушных судов, которое через час было ликвидировано.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в списках погибших значатся: старший бортовой инженер майор Князевич, старший бортовой техник майор Тупицын и старший бортовой радист прапорщик Алехин.

Также известно, что в больницу с переломами и телесными повреждениями доставлены 3 человека: помощник командира корабля капитан Шаблий, штурман капитан Шищенко и старший бортовой механик прапорщик Шимин.

Заместитель командира авиационной эскадрильи командир корабля подполковник Дубанков числится пропавшим без вести, ведутся его поиски.

Аэропорт Махачкалы в настоящее время закрыт на неопределенное время, и будет открыт только после специального распоряжения следственных органов.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что сегодня из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу для расследования причин столкновения двух Ил-76 вылетит комиссия главного командования Внутренних войск.

В качестве основной версии столкновения следствие рассматривает ошибку экипажа, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"По факту столкновения 15 января в аэропорту Махачкалы двух самолетов Ил-76, принадлежащих внутренним войскам, военно-следственным управлением по Северо-Кавказскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится на портале СКП.

По данным источника в Росавианавигации, "на борту Ил-76, шедшего на посадку в аэропорт Махачкалы, находился 31 человек". По словам источника, после инцидента на полосе при посадке из севшего Ил-76 смогли эвакуировать всех людей и выкатить находящийся на борту автомобиль, пишет "Российская газета".

"В самолете, который находился на земле, кроме экипажа, никого не было", - добавил источник в Росаэронавигации.

Отметим, что похожий инцидент произошел в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии