Новорожденная девочка. Фото с сайта FlexCom.RU

16 января 2009, 04:23

В Сочи на 8 лет осуждена похитительница новорожденного ребенка

Жительница Сочи, похитившая новорожденного ребенка из перинатального центра города в сентябре прошлого года, приговорена к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 сентября 2008 года из перинатального центра города Сочи была похищена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа. В момент похищения 21-летняя мать спала.

Похитительницу задержали "по горячим следам". В этом помог анонимный звонок с сообщением, что в соседней квартире неожиданно появился новорожденный ребенок. Находившаяся в квартире 25-летняя Диана Крылова долго убеждала следователей, что ребенок ее, но не смогла предъявить никаких документов.

"Оказалось, что она почти год водила свою семью за нос. Очень хотела иметь детей от своего гражданского мужа, но не получалось. Вот и сымитировала беременность, чтобы любимый не сбежал. С накладным животиком приходила в роддом и присматривалась к будущим мамочкам. А вечером 5 сентября вынесла чужого ребенка из роддома, выдав за своего. Когда обман раскрылся, ее родные сами были в шоке", - пишет "Комсомольская правда".

Крылова прошла психиатрическую экспертизу в Краснодаре и была признана вменяемой.

"Суд Центрального района города Сочи признал Диану Крылову виновной по статье 126, части 2, пункту "д" и приговорил к восьми годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима", - заявил судья Валерий Тищенко.

В последнем слове, предоставленном судом обвиняемой, Крылова признала свою вину частично: она утверждает, что лично не похищала ребенка, его ей передала медицинская сестра перинатального центра.

Как доказало судебное следствие, сообщников у Крыловой не было. У приговоренной, по данным РИА "Новости", остался двухлетний сын.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде случаев похищения детей в регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей