16 января 2009, 02:20

Аэропорт в столице Дагестана закрыт на неопределенный срок

Аэропорт в Махачкале, где вчера вечером, 15 января, произошло столкновение двух транспортных самолетов Ил-76, закрыт на неопределенное время. Свое функционирование аэропорт начнет только после специального распоряжения следственных органов.

15 января около 21 мск на взлетной полосе аэропорта Махачкалы во время маневров столкнулись два самолета Ил-76. Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", пожар, возникший в результате инцидента, был потушен через час после возгорания.

Однако территория, прилегающая к аэропорту, по-прежнему оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. На месте ЧП работают следственно-оперативная группа военной прокуратуры, сообщает "Газета.Ru".

"Аэропорт закрыт, там работает прокуратура, до их распоряжения аэропорт открыт не будет", - сообщил представитель аэропорта РИА "Новости".

Напомним, сначала стало известно, что в результате происшествия три человека погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Затем появилась информация о пяти погибших. Сейчас МВД Дагестан сообщает, что четыре человека погибли. Еще один человек числится пропавшим без вести. По разной информации, число пострадавших доходит до пяти человек, при этом среди них один тяжело раненый, еще один находится в удовлетворительном состоянии. В самолете, заходившем на посадку, жертв и пострадавших нет. В Ил-76, находившемся в этот момент на земле, от удара погиб экипаж. Оба самолета перевозили личный состав внутренних войск.

Отметим, что похожий инцидент произошел в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии