15 января 2009, 22:35

При столкновении самолетов в Дагестане погибли пять человек

В результате столкновения в аэропорту Махачкалы двух самолетов пять членов экипажа самолета, находившегося на рулении, погибли, один получил тяжелые ранения. Об этом сообщают в пресс-центре внутренних войск.

Первоначально сообщалось, что жертв в результате столкновения самолетов нет, пожар потушен. Позже стало известно, что среди членов экипажей столкнувшихся самолетов "Ил-76" трое погибших, еще трое ранены.

Сейчас стали известны первые подробности происшествия. При посадке один самолет задел левым крылом, разбив кабину, другой, находившийся на предварительном старте. От удара самолет, который приземлялся, загорелся. В Ил-76, находившемся в этот момент на земле, от удара погиб экипаж. Оба самолета перевозили личный состав внутренних войск, передает РИА «Новости».

Спасательные работы на взлетном поле аэродрома продолжаются. На месте работает несколько пожарных расчетов. Территория, прилегающая к аэропорту, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, сообщает «Газета.Ru»

Напомним, похожее происшествие произошло в апреле 2008 года в Москве. Вылетевший в Ростов самолет чуть не столкнулся с американским "Boing-767". ЧП произошло из-за нарушения указаний воздушного диспетчера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии