15 января 2009, 17:20

МВД Дагестана установило личности организаторов взрывов в Хасавюрте

Сотрудники МВД Дагестана и ОВД по Хасавюрту в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых во взрывах, произошедших в Хасавюрте в начале января.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 января около 11 часов утра в Хасавюрте
сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов были ранены.

Установлено, что взрывы в Хасавюрте, произошедшие 1 и 4 января, совершены членами группы боевиков "Хасавюртовский джамаат", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Хасавюртовское РОВД.

По данным РОВД, взрыв, имевший место 1 января по ул. Батырмузаева, совершили Магомедзаид Халидов и Абубакар Амаев, взрыв же 4 января осуществлен Рашидом Гаджиевым и Абубакаром Амаевым, входящими в группу Умалата Магомедова, пишет РИА "Дагестан".

Как сообщает тот же источник со ссылкой на в МВД республики, в настоящее время принимаются меры к задержанию причастных к взрывам лиц.

Напомним, вчера, 14 января, при взрыве в городе Хасавюрт, получил ранения и был доставлен в больницу инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант милиции Арсен Канакбиев.

13 января в центре Махачкалы на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии