15 января 2009, 16:45

В Москве состоялся пикет против нового назначения экс-министра МВД Ингушетии

В Москве на Чистопрудном бульваре возле памятника Грибоедову состоялся санкционированный пикет представителей ингушской оппозиции против назначения бывшего министра внутренних дел республики Мусы Медова главным федеральным инспектором МВД России.

Организатором мероприятия выступил один из лидеров оппозиции в регионе Магомед Хазбиев. Участие в пикете также приняла глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева.

Собравшиеся держали в руках плакаты: "Назначение Медова – плевок в сторону ингушей"; "Нургалиев, осторожно! В соседнем кабинете – убийца!"; "Почем нынче должность инспектора МВД?!"; "Путь Медова: от ветеринара до генерала по трупам". В акции протеста приняли участие около 20 человек. сообщает корреспондент Граней.Ру.

Сайт "Каспаров.ру" пишет, что в пикете приняли участие 10 человек, которых охраняло большое количество милиции - на Чистопрудном бульваре стояло несколько автозаков и машин с ОМОНом.

На сегодня также был запланирован митинг протеста и в самой Ингушетии, инициируемый оппозицией республики. По словам организаторов акции, большая часть сотрудников МВД республики изъявила желание принять участие в митинге против нового назначения Медова.

"Главный подозреваемый в организации убийства Магомеда Евлоева, вор, лжец и лицемер Муса Медов назначен федеральным инспектором МВД России. Мы собираемся выразить протест именно против такого назначения", - говорится в заявлении организаторов пикета в Москве, которое приводит портал "Ингушетия.Org"

Напомним, что оппозиционер Магомед Евлоев скончался 31 августа в республиканской больнице в Назрани, куда был в тот день доставлен с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако глава оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Муса Медов возглавил МВД Ингушетии в июне 2007 года. Его деятельность на этом посту не раз вызывала резкую критику со стороны оппозиции и неправительственных организаций. Так, Муса Медов лично давал инструктаж милиционерам по проведению рейда на дорогах. В сюжете, который транслировался в вечернем выпуске новостей местной ГТРК, министр, в частности, сказал: "Тем, кто не снимает тонировку - бейте стекла, тем, кто не остановится - стреляйте вслед. Вам за это не придется отвечать. Я сам отвечу. Сам рапорт напишу. Это мое распоряжение. Маски не снимайте".

Президент "Коллегии правовой защиты автовладельцев" Виктор Травин, комментируя в интервью "Кавказскому узлу" призывы главы МВД Ингушетии к сотрудникам дорожно-патрульной службы "бить стекла" и "стрелять по машинам", отметил, что такие заявления - повод для реакции Генпрокуратуры.

25 ноября 2008 года министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом назначил исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии Руслана Мейриева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии